《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

台北殺人魔封面  中文書名:台北殺人魔 (Kindle電子版)

  

  英文書名:Psycho Justice (Traditional Chinese Edition)

  

  作者:戚建邦(Jian-Ban Chi)

  

  語言:繁體中文

  

  適用平台:所有Amazon出品的Kindle裝置、安裝過Kindle App的iPad、iPhone、Android手機、Windows 手機。也可在PC與Mac上使用Kindle閱讀器閱讀。

  

  中文內容簡介:
  每週四晚上,內湖科學園區中某辦公大樓裡都會舉行連續殺人魔的團體治療會。成員包括:有霸凌割喉手之稱的媒體寵兒「瘋狂」、矢志掃蕩詐騙集團的「騙徒」、 隨機開車撞人的「車手」、痛恨宗教神棍的「太子」、為了金錢與歡愉而殺害男人的「魔女」、以及將這群魔頭聚集在一起的「治療師」。他們為了各自的目的每週 聚會,直到有一天有人打算收手退出為止......

  因為想要退出,就得把其他人通通殺光。

  

  英文內容簡介:
  Every Thursday night, a group therapy for serial killers was held in an office building in Taipei. The members of this group included: “Psycho”, A.K.A. “Bully Ripper”, who was everybody’s favorite serial killer. “Conman”, who swore to rid the society of scam organizations. “Driver”, who enjoyed hit and run a little too much. “Prince”, who ate false prophets for breakfast. Succubus, who was all about dead lovers and their money. And “Therapist”, who put this special group together. They met every week for their own purposes and got along pretty well. Until one day one of them decided to quit therapy…

The only way to quit was to kill them all. 

 

  在研究了許久電子書銷售方式之後(iBookstore、以Paypal為付款方式直接網路販售等等),Amazon電子書是我找到的第一個當真可行的管道。雖然台灣的朋友或許鮮少接觸,不過它真的很方便,而且台灣的讀者應該多半已經擁有可以閱讀Kindle電子書的裝置了。Kindle Direct Publishing本身並不支援中文電子書,可供販售的Amazon網路書店也很有限,不過我還是想辦法把中文書偷渡進去(英文書名和簡介,但是其實Amazon的人應該知道我是不合規定的),並且在跟Amazon人員書信往來之後,終於讓身在台灣的讀者能夠買到。(我怎麼可能想得到光有美國Amazon帳號還不夠,它還會偵測你的所在位置,然後因為你人在台灣就判定不能購買?)


 

在台灣研究電子書銷售的過程,其實是很令人心力交瘁的。台灣至今沒有任何讓作者獨立銷售電子書的管道,真正能夠販售電子書並且獲利的單位(Hami書城之類)又抽成抽很重,根本無法讓作者獲得好處(幾百塊錢的版稅,出版社都不知道要不要開支票給作者)。國外有些網站提供數位內容販售,搭配Paypal付費,其實也是可行的。只不過台灣的讀者普遍沒有Paypal帳號,為了買我的書申請Paypal,我想過程可能會繁瑣到令人不耐。而且直接從網站上抓電子檔回去,要放上行動裝置也是個麻煩。前兩個月蘋果的ibookstore開始讓作者自行出版,全球的作者都興高采烈。可惜研究過後才發現他目前不支援中文書,也不開放台灣ibookstore,所以暫時沒用。



如此一次一次地碰上死胡同,真的很無力。亞馬遜的Kindle書店算是一個開始。媒體三不五時就報導亞馬遜電子書賣得怎樣怎樣好,超越實體書銷售額什麼的,但是國內通路商彷彿都視而不見一般。當然,誰都知道要推數位內容是件非常不簡單的事情,不過所有出版社也都知道電子書將是未來的趨勢。大家都在想辦法投入,只是往往不得其門而入。然而如此持續觀望下去,何年何月才有進展?希望我們這些自行努力推電子書的作者能夠讓國內廠商注意到這一塊,日後讓我們除了去找國外平台之外,還能有更方便的選擇。出版業的未來怎麼走,有很大部分取決於讀者的消費習慣。我不知道各位願不願意花實體書的半價購買電子書,我只能希望大家能夠認同電子書也擁有這樣的價值。



台北殺人魔的全文,其實都在這個網站上能夠找到。事實上,讀者當然沒有必要購買電子書。不過如果你認為這個故事值得你付費欣賞,或是想要在行動裝置上享受方便愉快的閱讀經驗,我在這邊笑容滿面地對各位說聲謝謝囉!

 

 

創作者介紹

班尼的書房

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Cherub Chang
  • 您好,您的部落格內容讓應很感興趣,想要訂閱您的RSS,可是我找偏整個blog都沒看到RSS的蹤跡,不知是否有開放?如果沒開放,能否開放呢?這樣閱讀您的blog會比較方便。
    http://dropangel.pixnet.net/blog/post/20731103-pixnet-rss-%E8%A8%82%E9%96%B1
  • Dear Cherub,

    我已經把新聞交換放到左邊側欄上,這樣應該可以訂閱了?因為我從來沒有使用過這個功能,所以不太肯定。如果還有問題,請跟我說一聲。

    戚建邦 於 2012/04/05 12:06 回覆

  • 小西瓜
  • 向您致敬。
  • 謝謝,我盡力而為!此事後續如何,還待時間考驗。

    戚建邦 於 2012/04/05 12:09 回覆

  • Kitty Ho
  • 我是住在美國的華人,一直在等AMAZON有中文KINDLE書小說賣,看到你的書太高興了!不過我想SEND SAMPLE到我的KINDLE FIRE和KINDLE 3上時卻發現不能,不知道原因何在....
  • Kitty,謝謝你。可是我不知道原因何在耶。我用得不是Kindle,是手機的Kindle App,而我在接收Sample和全書的時候都沒有發生問題。這你可能得要跟Amazon的人詢問一下了?希望你不要因為這個問題而放棄了這本書。

    請問不能送Sample有什麼錯誤訊息嗎?

    戚建邦 於 2012/05/05 13:30 回覆

  • Kitty Ho
  • 沒有錯誤訊息,只是在我的KINDLE 3和KINDLE FIRE 選項上變成灰色了不能選擇。

    附上一張圖片給你參考。
    http://www.flickr.com/photos/meander90/7152664447/
  • Dear Kitty,根據亞馬遜的回覆,這個問題是跟我這本書的語言有關。我想應該是從台北殺人魔產品頁的語言從English被自動改成Chinese開始的。我聽說過Kindle裝置支援中文有點問題,不過主要問題應該是簡體中文。既然他們說They are working on it. 我也只好拭目以待了。

    如果你還是期望能在你的kindle上看中文書,而且不排斥武俠小說的話。我新出的黎蒼劫Kindle版(A Time of Chaos (Traditional Chinese Edition)請看本部落格貼文簡介)目前是可以傳送到Kindle裝置上的。我肯定這一點,因為我買了一台Kindle Touch來做測試。機器還沒到我手上,但是因為下訂前做過設定的關係,已經跟我的帳號連結,所以我可以選擇它來傳送了。

    抱歉讓你選個書看還這麼麻煩。希望隨著越來越多人在Amazon上發行中文書,他們可以逐漸重視繁體中文書。祝你順心。

    戚建邦 於 2012/05/14 00:15 回覆

  • 戚建邦
  • To Kitty Ho

    Dear Kitty,根據亞馬遜的回覆,這個問題是跟我這本書的語言有關。我想應該是從台北殺人魔產品頁的語言從English被自動改成Chinese開始的。我聽說過Kindle裝置支援中文有點問題,不過主要問題應該是簡體中文。既然他們說They are working on it. 我也只好拭目以待了。

    如果你還是期望能在你的kindle上看中文書,而且不排斥武俠小說的話。我新出的黎蒼劫Kindle版(A Time of Chaos (Traditional Chinese Edition)請看本部落格貼文簡介)目前是可以傳送到Kindle裝置上的。我肯定這一點,因為我買了一台Kindle Touch來做測試。機器還沒到我手上,但是因為下訂前做過設定的關係,已經跟我的帳號連結,所以我可以選擇它來傳送了。

    抱歉讓你選個書看還這麼麻煩。希望隨著越來越多人在Amazon上發行中文書,他們可以逐漸重視繁體中文書。祝你順心。
  • 米蟲哥吉拉
  • 從戀光明開始喜歡看您的小說,能獨立出版電子書真是了不起,家裡書太多了,又捨不得丟,最近買書都希望能買電子版,但是台灣電子書還是沒有太多選擇
  • 電子書好難推呀。

    戚建邦 於 2016/01/07 16:03 回覆