cloth in glass.png

心血來潮想學個免費3D軟體Blender。勾起好多十幾年前自學3DS的回憶呀。當年我還覺得現在想學什麼軟體,只要上網路就能查到教學文章,真是太方便了呀!但是講實在話,像3DS那種專有名詞超多的複雜軟體(還沒有中文翻譯),對完全沒有經驗的人來說,要在網路上看英文教學文章來學,實在是有點難度呀。

 

如今時代不同了。網路教學文章進化到了網路教學影片。對第一次接觸Blender的我而言,這張圖從碗的建模、上材質、到布料的模擬,短短半個小時就弄好了。真是一個大自學年代呀!當然,想看懂教學影片,英聽能力是免不了的就是了。

 

總之,依據個人經驗,想學完全不知道該從何著手的複雜軟體,拿網路教學影片來照著做就對了。做一兩個教學就可以熟悉軟體介面,多做幾個教學就可以把常用指令記下來。接下來再依照你遇上的問題上網找答案就對了。以上。

 

,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()