《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

 

當年猴島系列是我最喜歡的冒險遊戲系列,可惜自從Lucars arts變成光劍中心之後,冒險遊戲從此式微。還好,最近Lucas Arts當年火紅的冒險遊戲又透過另外一家Telltale Games遊戲公司復活了。我不知道這家公司跟Lucas Arts的關連,不過前兩年他們的Sam and Max系列就完美重現了當年Lucas的經典。我只是真的沒想到,猴島系列竟然也會透過他們復出江湖。這是最新一集猴島遊戲的預告片,好懷念的主題音樂呀。對了,猴島小英雄第一集也即將重製發表在xbox 360的網路下載平台上唷!老骨頭們,快來重溫猴島大冒險吧。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Spooky
  • Wow.....我也超愛猴島系列的!1-4集我都有玩過說!還有就是瘋狂大樓........
    應該是說使用SCUMM系統做出的那幾款遊戲,我都超愛的!
    不過這就意味,我得入手XBOX 360了嗎?.............
  • epicsword
  • 一帶重製版有PC版唷。不但畫面重製過,而且可以隨時按一個按鈕切回原始畫面。哇!差好多呀!之前一道四代很多劇情都叉在一塊了,如今重玩一代,我才發現一代劇情我還真是熟悉呀!當年為了贏劍王,去找路人鬥劍鬥了好久。二十年後的今天,我英文練好了,這段鬥劍的橋段變得好輕鬆呀!爽的勒!

    為什麼鬥劍需要英文能力?這種經典的橋段只有玩過的人才能深自體會呀~~~

    猴島系列,山姆麥克斯系列,瘋狂大樓系列(最記得洗玩馬車就下雨的那一段),重機車的那片(你的耳朵沒問題,真正令我害怕的是你兩耳中間的東西),印地安那鐘斯系列,The Dig科幻遊戲,以及最後的冒險經典神通鬼大(Love, love is for the living.)。好懷念魯卡司藝術呀!拜託,星際大戰下片了,可以不要指出光劍遊戲了啦。至不濟,來給光劍冒險遊戲,或是經典重現X-wing系列也不錯啦!
  • Spooky
  • 哈!果然是有玩過的才能體會!(當初是靠攻略的.....)
    我的英文程度看來是一點增加都沒有,真是可惜了這些遊戲!
    (應該跟您請教一下,怎麼好好補強我的英文.......)
    有一款你忘了提,在一代的瘋狂大樓之後,還有一個「Zak McKracken and the Alien Mindbenders」,但我還是愛「瘋狂大樓」系列。
    不過The Dig跟神通鬼大,我就沒有玩過,應該說只聞齊名,但剛好那一個時期,我不愛碰電腦!