夜城系列第三集《夜鶯的嘆息》(Nightingale’s Lament)正式上市。


博客來介紹網址:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010358930

夜城 就是這麼麻煩

連死人都不肯乖乖待在地下

  我名叫約翰.泰勒,是一名在夜城工作的私家偵探。夜城是倫敦不為人知的心臟,這裡的時間永遠停留在凌晨三點,各種怪物跟古老神祇並肩而行,乃是人心最深邃的黑暗境地。

  我天生就有一種尋找東西的天賦。不管是人還是事物,所有一切在我的心眼之前通通無所遁形。然而這一次我要追查的東西卻和以前有所不同。

  夜城有一名名叫夜鶯的女歌手,她突然與親友斷絕關係,而我則是受僱來找出事因。同時,我也很好奇為什麼她的歌迷都願意為她的歌聲而死,甚至真的有人聽完她的表演就自殺身亡。

  為了查出真相,我必須去聽聽這個號稱夜城中最美妙卻又最致命的歌聲——並且在聽完之後想辦法存活下來才行。

■夜城系列,每冊故事獨立。已有好萊塢編劇與派拉蒙洽談電影版權事宜。

作者簡介

賽門.葛林(Simon R. Green)

  賽門.葛林(Simon R. Green)的發跡過程相當傳奇。他從七○年代初期開始寫作,但除了短篇小說外,長篇屢屢碰壁,不過也因此累積了可觀的存稿。一九八八年,在三年多沒有固定工作之後,葛林進入書店工作,想不到兩天後便賣出七部小說,更由於撰寫凱文科斯納的「俠盜王子羅賓漢」電影小說,搭著順風車狂銷三十萬本,登上《紐約時報》排行榜,成為暢銷名家。至今,葛林的作品已經在全球銷售超過兩百五十萬本,翻譯成十餘國語言。

  葛林擅長機鋒銳利的對話及血脈賁張的動作戲,主要作品包括科幻背景的冒險小說Deathstalker系列,以及創意十足的奇幻冒險系列Hawk & Fisher等等。夜城系列(The Nightside series)是他最新的系列作品,結合了冷硬推理和都會奇幻的元素,創下新的口碑與佳績。本系列預計六部完結,每一本的故事/案件獨立,已有好萊塢編劇與派拉蒙洽談電影版權事宜。《編年史雜誌》 (Chronicle)讚揚他的這套書「成功地突破了當代主流的中世紀奇幻風格。」「書籍瀏覽人網站」 (BookBrowser) 更直接稱他是當代都會奇幻故事的絕佳作品。

創作者介紹

班尼的書房

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()