《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201603 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

最近在寫武俠小說,有個問題一直困擾著我。當初寫《左道書》礙於創作時間和篇幅的關係,後期劇情發展很快,留下很多意猶未盡的感覺。後來當我實際投稿的時候,出版社就建議我依照一般讀者對武俠小說的印象,應該把故事情節拉長來寫。

我現在在做的事情就是把原先一集完結的《左道書》展延成三到四集,變成更完整的一部武俠小說。我不擔心這樣做會有拖戲的感覺,因為原書設定的劇情可塑性本來就很高,從莊森跟師父卓文君分開之後開始遊歷江湖寫起,完全可以無限展開。而困擾我的問題就在於要展成到什麼地步。

本來的《左道書》是以莊森和卓文君師徒二人雙主線進行。以第三人稱敘事,故事的發展都跟這兩個主角在走。

, , , ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160311_100028000_iOS.png

雖然去年年底就有改編自我的小說《大愛情家》的小遊戲上市,不過《戀光明》遊戲製作比大愛情家早多了,製作期也長多了。當然,由於這個遊戲團隊大,製作期長,又是在中國製作,所以我參與的程度沒有完全以我全新創作劇情內容為主的《大愛情家》那麼深入。不過這個遊戲在複雜度和細緻度上都有經過長時間精心調教的,相信不會讓喜歡手機遊戲的朋友失望。推薦給所有喜歡《戀光明》這套小說的朋友!

 

《戀光明》手機遊戲iOS版:https://itunes.apple.com/tw/app/id1081289786

《戀光明》手機遊戲Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hummingbird.bfjg.legame_new

, , , , ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()