《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20160217_134158694_iOS.jpg
深夜整理書櫃之:《戀光明》系列
《戀光明》系列雖然不是我個人創作小說中賣得最好的系列,但肯定是對我影響最深遠的系列。它算是奠定我奇幻小說作者定位的故事,奠定我後來進入小說翻譯界跟電腦遊戲界的基礎。基本上,我過去十幾年的職業生涯都跟《戀光明》有關,即使在小說出版過後十幾年的今天,它還能化為手機遊戲出現在大家面前,是不是非常厲害?
,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20160213_095511344_iOS.jpg

很有趣的題材,鋼鐵德魯伊。過去我們一般遊戲宅對於「德魯伊」這個職業的印象大概就是自然系的兼職法師/戰士、能夠召喚寵物、擅長利用各種動物之靈來強化肉體能力,比方說狼之魂(最有名SoW)強化速度、熊之魂強化力量等,基本上是二線治療師,有能力放風箏的單打獨鬥職業。但是真要問起德魯伊這三個字是哪裡來的,大概答得出來的人沒幾個。好了,看了《鋼鐵德魯伊》,我們就能對現實世界裡的德魯伊有個大概的了解,終於知道德魯伊是怎麼回事啦!

 

本故事的主角阿提克斯‧歐蘇利文乃是世間僅存的德魯伊,至今已經活了超過兩千歲,過去兩千年來因為得罪了愛爾蘭神話裡的愛神之故,所以一直低調行事、逃避追殺。故事第一集就是從他跟愛神了結恩怨開始講起。《鋼鐵德魯伊》的特色除了採用德魯伊這個小說比較少用的職業為主角外,還有就是經常會牽扯到世界各地的神話人物,從北歐、希臘羅馬、印度、斯拉夫、中國、到日本,大家都跑來串場,當然,還會出現;「耶穌,真的是你?」這樣的台詞。

 

,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為有臉書獨立出版社團的版友問起出版社應該負起宣傳責任的事情,所以我提提一點想法。各位請看以下連結:2015電影列表。這張表格記載了去年(2015)在台灣上映的華語片,包含中港台三地的片子,不過顯然以台灣片為大宗。我稍微算了一下,去年台灣上映的華語片大概是八十七部(只算了一次,或許有差一點),你可以看看你聽過幾部,或是看過幾部。

 

想想看,電影是幾百幾千萬的投資,就算再沒有經費宣傳,他們肯定也會想盡辦法做免費的宣傳。即使在這種情況下,近九十部有上映的電影裡面,還是絕大多數都沒人聽過。靜下心來想一想,在一年三、四萬本出書量的台灣書市裡,一本書二、三十萬的投資,一家出版社能投入的宣傳費用也就是那些。比照電影的情況,一本書要在這種情況下傳入讀者耳中或眼前,會是機會多低的一件事情?是不是有點低到像是除非意外發生,不然不太可能大紅的地步?

 

, ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()