《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

忙了這麼久,終於忙得差不多了。

 

戚建邦的獨立出版小說《台北殺人魔》上市30秒電視預告短片。呃,是說如果有在電視上打廣告的話就會用的電視預告短片。《台北殺人魔》即將於2015年四月出版,很好看喔!

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

群募集資與獨立出版:

相信有許多小說作者在作品無法得到出版社青睞時都曾考慮過自費出版。但除非作者本身待過出版社或相關行業,不然不會了解整個做書和賣書的過程。是該為了節省成本,一切自理,少量印刷,自行販售;還是要不惜成本,大量印刷,走通路、進書店,完全依照正常出版社出書規格來做呢?這兩種作法別的不說,光是成本就可以差到數十倍。而你打算付出的成本越少,投入的心力就會越多,因為凡事都要自己來。即使在成本不高的情況下,對於我們這些「窮作家」而言,也會是一筆不容易負擔、也不擔保回本的開銷。在這種情況下,群募集資就變成了獨立出版非常值得考慮的一個選項。

於是我就在群募平台上進行了「《台北殺人魔》集資出版計畫」。

純文字小說,好集資嗎?

我們看過許多群募集資成功的案例。打開群募平台網頁,也會看到滿滿的都是集資已經超過預期金額的專案。所以,群募集資感覺似乎是一件不太困難的事情。不過純文字小說有辦法在眾多專案裡脫穎而出嗎?我們不是超級吸睛的3D印表機、不是全民響應的路跑活動、不是童年超紅的知名遊戲製作人東山再起、也不是電影團隊在尋求資金。甚至在同樣被歸類於「創作出版」類的專案裡,純文字小說也不是可以吸引同好的專業雜誌、以圖畫取勝的繪本、漫畫、或是主題明確的文學獎。如果你剛好還是一個默默無聞的作者的話,要讓你的小說吸引到贊助者並不是一件容易的事情。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()