《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

螢幕快照 2014-10-16 下午9.47.26  

喜歡我翻譯的小說《善惡方程式》和《審判日》的朋友或許聽說過這兩本小說的作者,珍.簡森女士,二十年前其實是做電腦遊戲起家的。當年她的冒險遊戲處女作「狩魔獵人:原罪(Gabriel Knight: Sins of the Fathers)」贏得很多獎項,深獲粉絲喜愛。我就是當年的粉絲之一。所以,你知道,當我在版權代理人朋友的網頁上看到《善惡方程式》和《審判日》時,我立刻就請出版社跟他們索取了兩本樣書回來看,然後建議出版社簽下小說。這兩本小說是我做小說翻譯這麼多年來唯一主動請出版社簽下的小說,各位可以想見我有多喜歡狩魔獵人這套遊戲了。

簡森作品  

如今簡森女士為了重新啟動狩魔獵人新遊戲的計畫,在跟遊戲公司商量過後,決定先重製狩魔獵人二十週年重製版來投石問路,而這個版本今天正式上市啦!這可是個很有誠意的重製版喔。除了圖形完全重新繪製外,就連配音也重配啦!不過配音重配好不好就見仁見智了,因為當年這個遊戲的配音員都不是無名之輩,有提姆.蓋瑞(呃,其實主角反而說不出什麼代表作,總之是看到臉會認得的演員,不過他的聲音很獨特)、馬克.漢彌爾(星際大戰的路克天行者)、麥克.東恩(銀河飛龍裡的武夫)等宅男偶像級的人物。顯然當年的錄音檔沒有留下來,而新版由於預算不高的緣故,不能找好萊塢明星來配音,所以就......

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Girl2  

 

打開病房門後,他們立刻看見蕭慕龍坐在靠窗的桌子前面的椅子上,神色專注地閱讀一本筆記。林天華認得那就是當天追夢人從衣櫃後面翻出來的筆記本,記載了蕭慕龍口中以夢幻魔法烙印預言與真相的筆記本。林天華走過到他旁邊,靠著桌緣站好,問道:「有什麼好看的?」

 

「就追夢人的日記呀。把如霜調查得清清楚楚的,所有秘密都藏不住,包括如霜自己都不知道的祕密。」蕭慕龍合上日記,望向廁所門。「妳就是看了這本日記,才對我由愛生恨,恨到搞出這麼多事情來的,是不是,如霜?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「啊啊啊!」

 

林天華跟黃敏瑞在劇痛、全身不由自主抽動、以及自己的慘叫聲中醒來。劇痛停止之後,他們聞到一股焦臭,彷彿身上某的地方的肉被烤焦了一樣。或許是對方的肉,不是自己的,他們只能抱持這點微薄的希望。林天華感覺自己背靠一根鋼柱,手腳都被綁在柱上,而黃敏瑞則跟他靠背而立,綁在同一根柱子上。他環顧四周,看見斑剝掉漆的牆壁、生鏽的鐵櫃、殘破的隔間簾、冰冷的點滴架、還有一張血跡斑斑的病床。這是一間病房,格局跟追夢人那間差不多,或許是同一家醫院的病房,只是很恐怖。

 

「Boy?你還好嗎?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論