《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201408 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我跟大部分的人一樣,從來沒有真正關心過漸凍人,但是這幾天下來,我開始關心了。所以我想冰桶挑戰是個有意義、而且有效果的活動。希望我微薄的捐款能夠幫助到需要幫助的人。

我要挑戰:李伍薰Div Wu余小琳。希望大家行有餘力,可以持續公益。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大愛情家Banner  

黃敏瑞坐林天華的車回到內湖活動中心,牽了自己的摩托車,然後騎回學校。他在便利商店買了點宵夜和飲料,回宿舍洗了個澡,然後拿起手機跳到床上,回想今天所發生的一切。今天發生了許多值得回想的事情,有點亂,有點複雜,有點需要時間慢慢思考。他拿起手機,檢查所有通訊軟體,沒有Girl的訊息。他想要打電話給Girl,跟她訴說今天發生的事,但卻有點不知從何說起的感覺。或許他得要等晚上睡覺之後,在夢裡重整腦中的想法,才能等到天亮後理出一些頭緒來。他覺得好累,身心俱疲,不但沒有力氣跟Girl聊起今天的趣事,也沒有力氣跟她討論昨晚吵架的內容。或許疲憊也是一種逃避的機制,因為有不想面對的話題,所以乾脆矇頭大睡。他苦笑一聲,輸入訊息。

 

「Girl。妳今天過得好嗎?我很想妳。」

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃敏瑞正要沉思,突然「咦」了一聲,坐直身子,只著螢幕上第二排的客廳畫面說:「老師,你看!」

 

林天華放大那個畫面,仔細觀察,只見客廳左側一個房間的房門本來是緊閉的,不知道什麼時候變成開一半。他收起客廳畫面,叫出那個房間的畫面。由於天色已經全黑,房間內黑漆漆地,看不太清楚,印象中是間小臥房。林天華按下按鈕,又跳回同時顯示十二個畫面的主螢幕。

 

「我想是風......」林天華話沒說完,螢幕上又生動靜。只見剛剛兩個畫面中,那扇臥房門又繼續開啟,終於變成全開。儘管沒聽見聲音,黃敏瑞耳中還是自動配上鬼屋開門的嘎嘎聲響。「......吹的。」林天華說完之後,又盯著螢幕看了一會兒,確定再也沒有其他動靜後,他便若無其事地拿起漫畫繼續看。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃敏瑞手機響了。他拿起來一看,是林天華打來的:「Boy,閒著沒事嗎?跟我出去晃晃。」黃敏瑞告別小彤,向色情狂點頭示意,然後離開健身房。下得運動中心一樓,只見林天華已經等在門外。

 

「老師,你知道我在這裡?」黃敏瑞微微吃驚。

 

「問一下不就知道了嗎?」林天華打量他片刻,壓低聲音問道:「說實話,你不是來找色情狂的吧?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

追求的動力  

 

接下來的日子,只要黃敏瑞沒課,早上就會在例行鍛鍊之後準時跑去大愛情家吃早餐、練武功、遇到事情的話就跟在旁邊湊熱鬧。晚上回宿舍後,他會按照三年多來的慣例,跟Girl通上半小時到一小時的電話。如同林天華所說,Girl對他近期內的改變抱持肯定的態度。她很鼓勵他鍛鍊身體,也對他在大愛情家的所見所聞深感興趣,甚至買了同一本塔羅寶典,陪他討論塔羅牌牌義。有一天,他突然發現自己已經有十天沒有見到Girl了,這可是打從他們兩人相熟以來就從未發生過的事情。他這才驚覺自己正在經歷多大的改變。

 

「天啊,我們已經十天沒見面了!」黃敏瑞驚道。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論