《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

追夢人  

 

劉阿華,又名「追夢人」,三十二歲,川菜餐廳型男主廚。儘管他的職業確實跟夢想結合,但是「追夢人」這個綽號卻跟追求夢想無關。他追求的是夢,不是夢想。此人從小就有夢遊的習慣,經常打開冰箱上廁所,或打開廁所找東西吃。十六歲那年,他追著夢中一名女子的身影,走出家門,坐電梯上頂樓,出天台,在跳出女兒牆墜樓前被他爸爸給拉了回來。據他回憶,當時夢中的女子走出天台,回頭對他招手,而他一心只想隨她而去。那之後,他爸每天晚上都把他反鎖在房間裡,不去理會深夜自他房中發出的怪聲。反正只要不亂跑,他愛跟夢裡的女人在房間裡幹什麼都無所謂。

 

二十三歲某天夜裡,他在屋內大叫:「放我出去!我要去抓他!我要阻止他!不然他就會跟我的真命天女在一起啦!」他跳窗而出,摔斷了腿,終究還是沒有抓到夢中情敵。他爸在窗外加裝鐵窗,令他無法再度破窗。之後每隔約莫半年,他就會夢到追殺情敵的情結,而且每次的情敵都不一樣。他沒有一次追到情敵。他很無助,痛恨自己在夢中如此無能,於是他白天發奮圖強,彌補深夜的缺憾,終於成為前途大好的當紅主廚。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天早上,黃敏瑞起個大早,出門晨跑。這次還是累個半死,不過他死撐活撐,撐到一千公尺,也算小有成就。來到重量訓練室,沒有看到老師,他就自己找幾個看得順眼的器材練練。他從來沒有做過重量訓練,每樣器材都沒做多久,才混十幾分鐘就渾身酸痛。不過累歸累,他心裡確實有一種莫名其妙的滿足感。他自拍一張汗水淋漓的照片,傳給Girl看,訊息寫道:「運動真正好!」

 

Girl回傳訊息:「不錯喔,肌肉變大要借我摸。」

 

這句或許應該大概沒有什麼意思的回話給了黃敏瑞無限想像空間。除了胯下有點反應之外,他還覺得精神大振。回宿舍換套衣服,他騎車前往大愛情家。這家咖啡廳似乎是主打早餐生意,昨天下午的時候沒有客人,但是今天早上去倒是坐滿八成,而且清一色全是女人。他早到了一點,林天華還沒來,於是他去櫃檯跟小貞打個招呼,然後逕自找個位子坐下。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不要跳樓  

跳樓的地方離大愛情家不遠,他們十分鐘後就開到附近,倒是找停車位又花了十分鐘。那是棟十二層高的辦公大樓,楊詰坐在天台女兒牆邊緣,兩腿懸空在外,光從底下看著就覺得驚險無比。林天華跟黃敏瑞繞過消防隊,跟守在樓下的警員通報姓名,然後就搭電梯上頂樓。

 

電梯門開啟,一名警官等在門外。「林先生,我是中正第一分局的陳組長。」跟林天華握手,又朝黃敏瑞點頭之後,他跟其他兩名員警帶著他們推開樓梯間門,往天台走去。「楊先生的情緒很不穩定。他剛剛一直叫我們去找你,卻不肯告訴我們他是誰,還有你的聯絡方式。最後是他手機掉下去摔爛,我們取出SIM卡,插入別的手機之後,你才剛好打來。」

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛情講師  

 

離開咖啡店後,兩人走過幾群在玩大老二的學生,路過很多人在跳街舞的廣場,晃過一個在排練舞台劇的角落,最後終於離開大樓,來到室外的操場。林天華叫黃敏瑞放下背包,脫下外衣,下場跑八百。

 

「為什麼要跑八百呀?」黃敏瑞不太情願地問道。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()