《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201406 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愚人3  

 

林天華覺得獨坐對面桌的那個男生很有趣。他五官端正,相貌堂堂,如果打扮起來可以玉樹臨風。但是他頭髮看起來就像是去賣場或捷運站花一百元剪的,身上搭配的襯衫、牛仔褲有種大一新生努力耍帥,但卻不得要領的感覺。他看起來至少已經大三,而林天華認為大三男生不該這個樣子。他眉宇之間散發出一股憂鬱氣息,這點倒是做得十分道地,就像是一副為情所困的模樣。他三不五時會偷看林天華這桌一眼。林天華知道,他在等他。

 

每次林天華去大學演講,至少都會有五、六個女學生在演講結束後跑來找他。這跟他演講的主題有點關係。通常他是在心理系開講,講題差不多就是「愛情、塔羅、與榮格的集體潛意識」。當然,不管校方、學生、還是他本人都很清楚,愛情跟塔羅才是演講的賣點,「榮格的集體潛意識」純粹是為了讓演講師出有名而硬加進去的副標題。反正只要對學校評比有幫助,睡著的學生又不至於太多,校方並不在乎他掛什麼頭來賣什麼肉。這點從演講過後來找他的學生都是在討論感情生活或想算塔羅牌,從來沒人提起榮格的原型概念就可以看出來。

, , ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大愛情家2  

 

週末夜,又來畫插畫了。我似乎應該先把小說寫完再來畫插畫,這樣好像有點本末倒置了。但是創作這種事情就像是一把火,火燒起來,就要儘快處理。要不,等火燒光,你就什麼都沒有剩下了。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大愛情家01

 

適逢結婚週年慶,挑了張婚紗照拿出來描繪。「效果線」這個筆刷描圖起來超有漫畫感覺的,日後一定要多加利用。我本身沒有學過任何繪畫技巧,雖然軟體提供了水彩、油畫、粉彩等各式各樣筆刷,但其實我還是刷得很土法煉鋼。這張理論上算是粉彩,不知道跟真的粉彩上色會不會差很多。不管在行家眼中看起來怎樣,小花是看得驚為天人就是了。這幾天有空來試試看水彩上色。

之前說過要寫愛情小說,寫著寫著總覺得缺了點什麼,於是就想加入塔羅牌作為輔助。有了塔羅牌,又想加入一些神祕的元素。於是,One thing leads to another,我的愛情故事已經正式變成以愛情包裝的都會奇幻愛情小說了(絕對不是以奇幻包裝的愛情小說)。反正呢,寫作期間不定時會放出一些插圖或是停格動畫之類的東西出來,希望還過得去。也希望大家期待這本都會奇幻愛情小說:大愛情家。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()