《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

在無人能夠肯定年代的未來中,每個人一輩子都能獲得一次重新來過的機會,藉以彌補生命中難以承受的遺憾。「轉捩點計畫」能讓人回到生命裡某個重大事件的時間點上,在某些既定的限制下,去做某樣錯過機會的事情,或是不做某樣後悔莫及的事情,進而改變一生的命運。負責監控、審核、執行與執法轉捩點計畫的單位叫做命運局。在全世界所有衝突與犯罪中,命運局都擁有最高執法權。

 

命運局最主要的對頭是一個自稱「命運獵人」的恐怖組織。他們深信轉捩點計畫是世界最大的亂源,絕非安定人心的力量。他們在世界各地獵殺企圖透過轉捩點計畫影響世局的人,而他們最大的目標就是終結轉捩點計畫。

, , , ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

最近拍停格動畫時,畫面總是會毫無由來地晃動,害我以為是桌子不穩之類的原因。剛剛把相機換成GF2試拍,完全沒問題!經過我跟老婆仔細研究,原來是不小心按到鏡頭上的防手震按鈕,關掉就沒事了!可惡的防手震,害我最近拍攝的片段通通白費啦!

總之,華仔開槍好帥!


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

話說,那天用飛機木做了張大床。

1463415_693860007292409_2133187236_n  

 

請水某幫保麗龍床墊鋪上床單

1459304_693860070625736_1127231653_n  

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這一段樂高停格動畫完全是練功用的。除了自製場景的歡樂外,我還學到不少有的沒的的經驗,像是樂高人物難以在絨布上站立(?!)、如何以黏土讓手持道具的樂高人物擺出恰當的站姿、快動作跟正常動作拍攝變化的差別、綠幕應用、Photoshop改圖、Motion粒子特效應用方式等等。我知道這整個成果看起來差強人意,不過既然是練功用的,我也沒打算重拍某些遜色的鏡頭啦。

 

這種動作場景真的超費功。一個晚上能拍一兩個鏡頭就偷笑了。角色只要離地就要搭配綠幕,用鐵絲把小人凌空撐起,在綠幕前拍照,然後再用photoshop一張一張修掉鐵絲跟其他不該出現的物件。在編輯軟體中將一切調整好後,輸出影片放到特效軟體中去添加特效,然後再把特效輸出,放回編輯軟體整合。總之,會噴火的武器?不是個好選擇~~~

IMG_3498  

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()