《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201304 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨晚去欣賞台灣戲曲學院的「京宴」演出,生平第一次看現場的京劇。雖然是學生作品,不過看著高中生開口唱戲的那個味兒,也挺對味的。現場的音樂拉得好讚!不過有些演員的聲音會被音樂蓋過就是了。我特別喜歡第二段「打侄」。飾演陳大官的女生很棒唷!可惜小乖坐不住,只看兩段就出來了。
EPSON040  
下禮拜六日還有演出,對國劇有興趣的朋友可以來看看唷!


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

EPSON029  

最近由於小花演戲的關係,把我年輕時塵封的回憶都勾起來啦!看看這張照片,很年輕吧?

右邊的小胖子是我,左邊的是同班同學。這是我小學六年級第一次粉墨登場的模樣。沒錯,你一看就知道我是個相聲演員。

依稀記得(有可能記錯)當年學校週會如果沒有全校集合的話,就會交給高年級的班級輪流負責。通常大家都會在廣播室裡播放點餘興節目,比方說相聲集錦之類的。那天輪到我們班,本人一時興起,就跟這位同學決定親自到廣播室裡說一段相聲。那次我們說的是「那一夜,我們說相聲」裡「出殯」的橋段,那段王地保的祭文堪稱台灣舞台表演史上的經典之作,個人認為只有「這一夜,誰來說相聲」裡演講比賽的「我最快樂的一件事」可以與其比美。由於當年表演工作坊的相聲才剛出現,全台灣聽過的人沒幾個,所以我們兩個一炮而紅。紅到別班老師都要跑來看看到底是誰這麼厲害。結果就是......我們老師決定讓我們粉墨登場,在某個場合(忘記什麼場合了)於地下室禮堂裡上台演出。我們假日還跟著老師跑到公館去租界道具服呢。

不過很可惜,正式登台的橋段是老師不知道從哪裡翻出來的相聲劇本,段子的主題是軍校招生,就是講你有什麼專長就可以去念哪一個兵種的軍校的愛國相聲。基本上不太好笑,導致那次就是我這輩子唯一在正式場合的相聲演出了。不過那畢竟是我第一次站在舞台上表演,加上又有這一張照片流傳下來,所以他還是非常值得珍惜的回憶呀!

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那一天,小花去拍「功夫」前導預告片

你知道嗎?在功夫前導預告片裡,小花出現的部份完全都是在攝影棚裡拍攝的唷!拍片當天的照片放在我的硬碟裡將近五個月了,不過因為諾曼第計畫保密的緣故,這些日子以來始終沒有外流唷。我們也是到了拍片現場才知道刀叔這次要拍的是「功夫」呢!

1-0  

首先是一開場的起床戲。這是攝影棚內一個小角落所搭的房間場景。這個房間小而溫暖,不過為了節省經費,所以只有一面牆。

 

, , , ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0039  

戚小花姐妹打書時間又到了!今天要打的是拔鼻的翻譯新書:夜城第十一集:一日騎士!很顯然地,約翰泰勒又回來了!而且這一次跟一把史上最有名的神劍牽扯不清!加油,約翰!發揮你那強到犯規的天賦吧!


, , , , ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天,「刀叔」九把刀傳訊過來,希望找戚小花演出電影前導預告片,開啟了小花生命中第一段奇幻的旅程。 

螢幕快照 2013-04-10 下午11.34.43
孩子,妳好美。妳亮麗的雙眸映照著美妙的人生,而生命中的一切都值得用心體會。妳出眾的外表註定獲得比別人更多嘗試的機會。喜歡的事情,請鼓起勇氣去做。沒做過的事情,不要妄加否定。勇於嘗鮮,不要恐懼未知,豐富的經歷會為妳帶來趣味的人生。
 
IMG_4009   
, , , , ,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女兒戚小花的螢幕處女作!特別感謝「刀叔」九把刀!


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0876

 

     昨天晚上回到家裡,正想好好休息一下,結果小花就在亂發脾氣,說妹妹弄她什麼的。後來叫小乖去洗澡,脫了衣服要她坐小馬桶,整個人就委屈到放聲大哭,也不知道哭什麼勁的。當父母的人應該都會體會過突然之間沮喪無力的感覺吧?於是老婆接手後,我就自己跑到陽台上去坐著。

一會兒功夫,戚小花居然探出頭來:「拔鼻,你怎麼了?」我說沒什麼。她倒善解人意,走出陽台來抱我。雖然我還在氣她亂發脾氣,不過這樣抱一抱也還滿受用的就是了。我抱她坐在身上,跟她講些妹妹小,不懂事,不要跟她發脾氣之類的話。儘管知道這種話她都是左耳進、右耳出,吃顆糖就不放在心上的,不過至少當下她是答應我就是了。

教育孩子,考驗的是父母的一切呀。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()