《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2112,台北

晚間十一點二十九分,李天雨通過公司檢查站,快步穿越走廊,進入電梯。電梯門關閉後,一個柔美的女聲自李天雨耳際響起:「身份認證。」李天雨微微一愣,說道:「軟體研發總工程師,李天雨,員工號碼S2112。」女聲道:「生理特徵確認。歡迎回到公司,李天雨先生。前往八十九樓會議室。」電梯開始移動。

李天雨暗自鬆了口氣,問道:「紫柔,為什麼要二度身份認證?」

女聲說:「董事長針對此次事件發佈二級警戒,以防這是對手公司的競爭手段。」

「差點鬧出人命了,這樣競爭未免太激烈了點。」李天雨搖頭道。「出問題的是哪個型號?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3863

 

又到了幫拔鼻打書時間囉。這本「機器人偵探」是「神來我家」作者馬丁尼茲的代表作之一,也是當年出版社簽下該作者的第一部作品唷!譯者個人大推! 


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次製作中文iBook電子書就上手

 

蘋果的iBookstore和亞馬遜的Kindle Direct Publishing兩大電子書平台的出現,實在是獨立出版作家(Indie Author)的福音。這幾年不少被傳統出版社拒於門外的歐美獨立作家都在電子書平台上取得不錯的成績,證明了電子書已逐漸讓歐美讀者接受,也證明了傳統出版社審稿制度未必能夠代表讀者的口味。許多歐美作家之所有走向獨立出版這條路,不是因為他們的作品水準不夠,而是因為他們不願繼續受制於傳統出版社的審稿制度,以及對創作的過度干涉。隨著獨立出版暢銷書越來越多,歐美的出版生態已經面臨改變。

 

但是在台灣的作者或許不能過於樂觀。亞馬遜的Kindle Direct Publishing目前尚不支援中文書。儘管我曾試闖了兩本中文書上去,不過其中一本已經被亞馬遜強迫下架。另外一本之所以還能苟延殘喘,我想可能是跟沒人買所以不能引起官方注意有關。至於iBookstore,由於現在所有華文地區的store(台灣、香港、中國等)都還沒正式開張,雖然可以上架中文書(繁簡皆可),但是銷路多半不必期待。而講實在話,就算台灣書店開了,銷路也未必會好看到哪裡去。總之事在人為,我們盡量開闢這個環境,能否開花結果,未來走著瞧了。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

iBook版《台北殺人魔》上架。

經過八個月的努力研究與等待,我終於讓這本書在蘋果的iBookstore上架啦。對,iBookstore支援中文書囉!有趣的是,雖然支援中文書,但是所有華語區國家的iBookstore都還沒開張就是了。目前需要美國或是其他四十九個iBookstore有開張的國家的Apple ID,並且搭配iOS 6.0和iBook 3.0才能下載閱讀中文書籍。有iPhone或iPad的朋友,歡迎試讀或是捧場一下唷!


有興趣利用蘋果平台販售電子書的朋友,等我有空再來撰寫詳細教學文囉。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論