《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201104 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黎蒼劫

一、公門案

寒風刺骨,肅殺陰沈。 

已時,日頭高掛,保定巡撫衙門外本是喧囂鼎沸,卻在突然之間了無人聲。宋師爺等在門內,心中奇怪,跨出衙門口察看,只見滿街販夫走卒待立原地,默不作聲。宋師爺順著眾人目光瞧向街尾,心下登時了然。原來有十名身穿金黃飛魚官服,腰配繡春寶刀的冷面官差,死氣沉沉地穿街而來。這隊人馬行進無聲,氣燄內斂,表面看來並不如何可怕,卻能將眾百姓嚇得噤若寒蟬。宋師爺身著公服,站在衙門口目送官差路過,十名官差卻連正眼也不瞧他一眼。整條街的人就這麼戰戰兢兢地瞧著他們離開,直到連一點腳步聲也聽不到後,這才開始議論紛紛。 

站在衙門口左邊姓方的衙役低聲說道:「師爺,錦衣衛的人跑到這兒來做什麼?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

行動寫作

所謂工欲善其事必先利其器。身為一個現代作家,一個因為過於仰賴電腦而已經無法手寫創作的作家,一台好電腦當然是必備的。千萬不要以為做做文書處理的電腦不須要多好的硬體,當你的Word突然當掉或是打個字要等待片刻才會出現的時候可是非常惱人的事情。所以寫作電腦首重穩定,當機是會要人命的。滿足穩定的條件後,跟寫作最息息相關的就是文字輸入,也就是鍵盤好不好打。選ㄧ個好的鍵盤會讓你心懭神宜,事半功倍。

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論