《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11

 

「嗨,我叫魔女。我是連續殺人魔。」

魔女出生傳統台灣家庭,家境堪稱富裕。她父親是傳統嚴父形象,母親是傳統任勞任怨婦女。她從小跟大她一歲的哥哥一起長大,成長過程中經常被吊起來打。對一九七零年代出生的台灣孩子而言,做錯事被打是天經地義的事。家暴約末是八零年代之後才出現的新名詞,九零年代後受到社會重視,進入二十一世紀後如同部隊裡的零八零申訴專線一樣遭到濫用。魔女小時候從來不覺得被父親教訓有什麼不對,即使被打到皮開肉綻,無法行走也一樣。

或許她父親打得比其他人兇一點,她不知道。魔女曾試圖將己想像成家暴受害者,雖然她覺得這樣有點可笑。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10

 

「我騙徒。我是連續殺人魔。」

騙徒從小就是一個正常人,出生正常家庭,有著正常的人生。他父親是職業軍人,官拜上校,標準嚴父,教育子女時秉持符合當年時代背景的主流思想:萬般皆下品,唯有讀書高。騙徒求學過程非常普通,不是出類拔萃的好學生,但成績也沒有差到老師不會注意的程度。他不擅長運動,鮮少鍛鍊身體,但也不至於弱到受人欺壓。高中的時候寄情社團,成為眾學弟妹傾吐對象,收盡感情苦水,乾妹成群,可惜從來沒有女孩對他仰慕傾心。他沒有進過廁所幹過架,不過同班好友卻也願意幫他圍事扁人。他曾經想要表現自己,喜歡發表意見,但卻往往不知輕重,數度淪為口舌之快,得罪他人。久而久之,他失去信心,學會閉嘴。

他是個平凡的學生,擁有一切可以成為資優生、校園流氓、運動健將、風雲學生、社團主唱、學校代表、情魔、炮聖等一號人物的潛力,但是他從來不曾努力追求,從來不曾給自己足夠的信心,於是在那個人格養成的年代裡,他沒有成為任何那些人物,始終是個剛好能夠引起大家興趣的普通學生。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

9

 

蔡子傑的生活達到新的高峰。他不但能做一直壓抑不敢去做,偏偏與生俱來就很擅長的事情,而且他還能與人公開討論。他交了一群新朋友,雖然是一群為了很好的理由必須戴著面罩聚會的朋友,但他們依然是一群可以分享內心秘密的朋友。更有甚者,他遇到了一個團體之中的曖昧對象。他懷疑自己永遠不會對魔女採取任何行動,但是這種曖昧的感覺彷彿讓他年輕了二十歲。

他回想起念大學的時候在課堂上跟女生傳紙條的光景。他傻笑。他懷念那個年代。那時候他剛剛拋開過去,重新開始,而正常人生的壓力還沒有開始在他肩頭累積。那個年代,他很快樂。

如今,他也很快樂。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

惡魔恆長久.jpeg

  秘史系列第二集來了!


所有匪夷所思的歷史事件,背後都有祕密。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論