《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3

 

「啊……美妙又要命的中年危機。」王卓文說。

蔡子傑瞪他一眼:「哪裡美妙了?」

「它是在提醒我們生活需要改變呀。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

博客來反物質神杖.jpeg 筆世界(莎翁之筆)系列第二集反物質神杖終於要來囉。喜歡莎翁之筆的朋友們久等了。這一集的故事裡,場景從莎翁之筆的台灣拉到紐約市,主角繼續追蹤莎翁之筆遭受濫用的情況,阻止沉迷於筆世界中的作者為非作歹,幫助一名身份錯亂的女子找回自我,並且在過程之中進入遙遠的銀河系,一同追查星際法寶反物質神杖的下落,進而拯救面臨垂死邊緣的宇宙!


我知道,聽起來與第一集不太搭調,不過這就是莎翁之筆的魅力所在。各式各樣類型迴異的筆世界都有可能冒險故事的舞台。在這個台灣人寫的科幻類型小說很少有機會成書出版的年代裡,我盡力而為了!希望大家喜歡囉。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2

 

蔡子傑回到家中,發現主臥室的門關著。他走到門口,輕輕敲門。「老婆,早餐來了。」許淑芬沒有吭聲,沒有開門。蔡子傑心想:「又不是我惹妳。」嘴裡說:「那我先放餐桌。」將妻子的早餐放在桌上,自己拿了一份漢堡奶茶前往書房。

他一邊吃早餐,一邊看向女兒房間緊閉的房門。他向來尊重女兒隱私,女兒不在家時絕對不會進她房間。當然,許淑芬進去打掃的時候有沒有亂翻東西,他就不敢保證了。很久很久以前,他就發現自己難以理解母女之間的感情。他發現有些媽媽管教女兒的方式簡直令人髮指(在他的年代就是打得很兇),但是在真情流露的時候又愛得超深。他很希望自己妻子跟女兒也是這種關係,但是看起來不太可能。

不管許淑芬怎麼告訴自己,她跟女兒的關係都不比蔡子傑好到哪裡去。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「你撿起一把槍。面前站著一個綁匪跟一個警察,地下躺著一袋錢。」蔡子傑說。「我問你,你會開槍打誰?」

王卓文揚起一邊眉毛。「打誰?」

「你可以幹掉搶匪,變成救警察的英雄。或是殺死警察,讓搶匪離開。」蔡子傑解釋。「甚至你可以把他們通通殺掉,獨吞贓款。」

王卓文想了一想。「我有什麼理由要殺死警察?」

「可能的理由很多。或許你認識搶匪,或許你手頭緊,或許他是個壞警察,或許你有反社會人格,純粹討厭執法人員。你是總編,每天都在看小說。這點理由並不難想。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

守護者之心.jpeg 秘史系列是都會奇幻小說作者賽門.葛林的最新系列小說。這個系列跟夜城處於同樣的平行時空,不過秘史的故事發生在夜城之外,動作場景比夜城多很多(這一點好壞就看個人喜好了)。基本上,這是一個超自然版本的007情報員拯救世界的故事,這一點光看它每集故事的標題都是模仿007系列電影標題就很清楚了(比方說第一集標題The Man with Golden Torc就是取自007的The Man with Golden Gun金槍人一片)。想像一下約翰.泰勒跟詹姆斯.龐德的合體,大概就是這個故事的主角艾迪.卓德的樣子(呃,其實是龐德皮、泰勒骨啦)了。

 

喜歡葛林式天馬行空想像力的朋友,多半也會喜歡這個系列。夜城系列的諸多優缺點,基本上也都承襲下來了。至少本書主角沒有泰勒的萬能天賦,不會突然開個外掛就莫名其妙把魔王幹掉。至少理論上不會......


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()