《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

結尾

我們身處一片林間,四周都是高瘦的樹木。我爬起身,環顧四周,發現所有夥伴都在附近。日正當中,豔陽炙熱,林間一片寧靜,充滿泥土與植物的氣味,遠方天際蔚藍,白雲飄飄,所有末日景象蕩然無存。

瑪莉跪在地上,額頭緊貼母親臉頰,默默哭泣。我脫下身上外衣,披在摩根.拉菲裸露的屍身之上。瑪莉看來像是需要一點時間獨處的樣子,於是我拍拍她的肩膀,隨即走開。

這時歐德已經自地上爬起,博識真人站在一棵樹下仰望天空。雙燕半跪於陳天雲身邊,扶他靠上旁邊的樹幹。適才女神情急拼命,這一下當真摔得不輕。我見他手腳軟綿綿地,幾處出現極不自然的彎曲,多半已經盡數碎裂。我招呼博識真人。他先是發愣,充耳不聞,接著轉頭看我,連忙趕來。

博識真人跟保羅一樣手泛白光,行使神蹟。「內外傷都不礙事。」他治了半天說道。「不過女神震傷了他的氣門,只怕他千年道行,就此廢了。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

十、封筆

「什麼原稿?」保羅抬頭問道。「什麼叫作你拿了?」

「只是一個預感。」我說。「莎翁之筆消失當時只有我、女神以及陳天雲在場。女神沒拿,陳天雲死了,除了我以外,想不出還有誰會拿。」

「但是你沒有拿啊?」保羅問。

「現在還沒拿。」我點頭。「但是我突然想到我有辦法拿。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們穿越博識真人開啓的石門,進入所謂女神的潛意識。身後的石門關閉之後,一陣腥風隨即撲鼻而來。我感到氣息不順,瑪莉則是當場掩住口鼻,幾欲作噁。我們走過短短的石洞通道,眼前景象豁然開朗,詭異絕倫。就看到貧瘠的黃土地上人獸參雜,屍橫片野,血流成河,夜色之下,遠方的地平面隱泛血光,整個畫面幾乎將我們的眼睛通通染紅。瑪莉倒抽一口涼氣,隨即劇烈咳嗽。我緊握她的手掌,跟她站在原地愣愣看著。

接著屍堆開始出現碎動,我才發現地上躺的人屍並非當真人屍,只是身上染滿獸血的活人。我在血河之中尋找,於接近中央的部份發現一塊土地不受血腥侵擾,躺滿裸體男女肆意交歡。裸體男女之中,一條莊嚴肅穆的神體盤腿而坐,四條手臂置於膝蓋之上,下體綻放烈焰,身上有三條大蛇遊走。該神的雙眼看似緊閉,額頭上似乎還有第三隻眼,但是距離太遠,我無法確定。

瑪莉吁出一口長氣,問道:「這是?」

「看起來應該是印度教的神界。」我說著指向中央神體。「沒猜錯的話,那是濕婆。印度教分作許多教派,彼此間的教義大不相同。其中有崇尚苦修的,會以動物獻祭,然後以幾近自殘的方式修煉。另外還有主張透過男女交媾接觸極樂世界的性力派,」我比向神體四周的裸體男女。「他們交媾不是為了享樂,而是試圖在靈肉合一的情況之下參悟大道。」

「適合我的修行方式。」瑪莉說。「如果我竟然會有想要修行的一天。」她目光轉向濕婆。「下體冒火是怎麼回事?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

九、潛入

「各位好朋友,別來無恙嗎?」

我們全都轉頭觀看,只見剛剛的密門大開,不過天堂的光輝不再,只剩下溫暖的燭光,照亮我所熟悉的石洞。洞內點滿蠟燭,照明充足,博識真人盤腿坐在寒冰床上,掌心平貼膝蓋,雙目閉起,神色安詳,嚴然一付練功養氣的模樣。

我們步入石門,迎上前去,在寒冰床前圍了一圈。我正待開口說話,博識真人已經睜眼笑道:「威廉斯先生、歐德先生、雙燕姑娘、約翰、康芒小姐,別來無恙?」

眾人紛紛與他招呼。保羅沒有見過化身中國老頭的聖彼得,但是對他這身打扮並未露出特別奇怪的神色。或許他那雙聖眼底下可以看破幻象,這我就無從得知了。保羅身入凡塵兩千年,沾染七情六慾,見到從前一同追隨老師救世傳道的同學,心下一片激動,當場衝上去擁抱博識真人,也不管他有沒有在大冰塊上打坐。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

飛機持續向南飛行,沒過多久開始降低高度。

「博識真人說要封閉筆世界,你打算怎麼找他。」我對歐德問道。

歐德兩手一攤,微笑說道:「你覺得世界現在的狀況像是筆世界有被封閉起來的樣子嗎?」

我轉頭看向窗外,正好看見遠方有隻大鷹飛過,是鷹不是龍,只是體型像龍而已。我搖了搖頭:「看來是沒封好。」

歐德說:「守門人還在盡力封鎖,但是渾沌的力量改變了門鎖的複雜度,他的鑰匙已經鎖不住大部份的門戶。想要去找他,總有縫隙可鑽。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()