《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六、死裡逃生

女神離開之後,我胸口壓力一泄,輕輕放開愛蓮娜,憑藉自己的力量站立。雅典娜笑盈盈地看著我,接著環顧四周,拍拍裙襬,開口說道:「好險,剛剛真是緊張。」

「緊張?」我側頭看她。「看不出來。」

「她彈指之間就能殺我,怎麼會不緊張?」雅典娜說。

「那妳還來挑釁她?」我問。「妳不是說要置身事外嗎?如今她掌握渾沌,居心難測,妳不怕她當真動手殺妳?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

空氣中隨著筆跡出現一塊閃亮的四方形輪廓,四方形中央的空間鼓脹收縮,虛實不定,彷彿該處的空間特別脆弱一般。陳天雲在門中央偏右的地方畫下一道門把,隨即將莎翁之筆插回上衣口袋,伸出右手握住門把。

我氣若游絲,無力說道:「陳……天……雲……」

他稍停片刻,也不回頭,只說:「我給過你機會阻止我了。」說完壓下門把,拉開光門。

門後激光四射,噴灑出一股強烈的氣息,充斥整個大辦公室。我失去法力護體,幾乎連眼睛都無法睜開。只見那道光門彷彿逐漸擴張,越來越大,越來越大,接著光門中央浮現一道黑影,越來越清晰,越來越實在,最後凝聚成一個女人形體,朝向光門這一邊緩緩走來。對方長髮飄逸,步伐輕盈,體態曼妙,每踏出一步都彷彿在地面上掀起漣漪,自天空灑落花瓣,令萬物滋長不休,同時又令萬物猝死凋零一樣。

當對方終於來到門口之時,陳天雲放開門把,後退ㄧ步,讓對方步出光門,進入我們的時空,我們的世界。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五、新氣象

我們對新氣象計畫的總部一無所知。不存在的建築最麻煩的地方就在於你查不到它任何資料。沒有建築藍圖,沒有管線分佈,沒有監視畫面,什麼都沒有。這表示你沒有辦法規劃任何入侵計畫。遇上這種情況的時候,正常人,我是說正常探員,就只能直搗黃龍。幸虧我不是正常人,我的組員也都不是。

愛蓮娜決定出動草雉計畫。

「目前我們手頭上的資料嚴重不足,最簡單的辦法就是打草驚蛇,聲東擊西。」愛蓮娜說。「我闖進去大鬧一場,你趁機從隱密入口偷溜進去。」

要啓動草雉計畫,就表示我們必須在附近架設行動基地。一來是因為草雉計畫需要大量能源,一次充電所能使用的時間有限。二來是因為對方既然能夠使用隱形科技(或是法術),肯定也擁有遮蔽各式訊號的能力。所以保險的作法是就近播送遙控訊號,適時加以調整。保羅透過關係,弄了一臺偽裝成箱型車的裝甲車來。在將包括草雉計畫在內的所有裝備裝上車後,車裡連我擠進去的空間都騰不出來。沒關係,我另行開車。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()