《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四、面對面

我攔了一輛計程車,給了司機安全屋的住址,然後撥打電話給愛蓮娜。「愛蓮娜?收到資料了嗎?」

「收到了。分析中。」愛蓮娜說。「我還傳了一份副本到保羅那裡去。不過他應該是去睡覺了。」

「讓他休息吧。」我說,接著好奇。「對了,妳需要休息嗎?我有沒有打擾妳?」

「還好。我本身不需要休息,只是硬體每隔一段時間會有點過熱。但是不要擔心,我有兩個子系統可以切換。雖然無法全速運作,但是還不至於到影響任務遂行的地步。」愛蓮娜停了一會兒,又道:「再說,現在紐約是白天。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我刻意理理衣衫,面帶誠摯的笑容,朝向女子走去。在來到麵攤跟便利商店中間的時候,四周突然壓力來襲,彷彿空氣的密度變大,化作一灘果凍一般。我皺起眉頭,跨出果凍,迎面隨即撲來一陣清風。我回頭看看身後,麵攤已經不知所蹤。

我來到女子面前,對她點頭微笑:「妳好。」

「你好。」她回答。她的笑容燦爛陽光,令人情不自禁產生好感。

「妳在等人嗎?」

「嗯。」她點頭。隨即拿起放在椅子旁邊的第二杯咖啡。「咖啡?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我送他們上車,看著他們離開,然後走回公車站牌。我四下尋找,終於在差點要摔下山坡的地方找到一顆柳樹。我拔下一片葉子,捻來兩滴露水,口中唸唸有詞,將柳葉覆蓋在眼睛之上輕輕搓揉。取下柳葉之後,眼前的景象變得清晰異常,彷彿螢幕解析度突然提高,還加開反鋸齒功能一樣……天呀,我太常跟保羅還有愛蓮娜混在一起了。我需要一些新朋友。

原本空無一人的公車站旁如今多了一名黃種男子跟一名白種女子。我拋開手中的柳葉,葉片落地的同時,他們兩個一起轉頭過來看我。我微微一笑,若無其事地走到他們身旁,雙手插入口袋,靜靜等待末班公車。

跟兩名鬼魂一起等公車並不是什麼愉快的經驗。我們三個一言不發地站在原地,就這麼一直站著。如果他們兩個是人的話,我這時應該已經開始跟他們閒聊起來。最起碼,我應該已經跟那名白種女子閒聊起來。我偷偷瞄了她一眼,發現她相貌美麗,超然脫俗,擁有一種可以輕易吸引男性目光,但卻不會激發慾念的美感。我不禁好奇,像她這樣的女人,到底在這裡經歷了什麼樣的遭遇,為什麼竟會淪落到客死異鄉的結局?我很想問,但是不知道該如何開口。我沒有在現實生活裡跟鬼魂打交道的經驗,既然他們都不說話,說不定他們都不喜歡說話也未可知。

突然左邊「啪」地一聲。我跟白種女鬼一起轉頭去看,只見黃種男鬼一手壓在自己脖子上,緩緩轉過頭來,有點不好意思地放下手掌,聳肩道:「山上蚊子多,忍不住就要動手。」

我跟女鬼又轉回頭來,我邊轉邊點頭,一邊附和道:「是呀,山下蚊子也不少。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三、末班公車

我駕車離開尊爵大飯店,不多時駛上高速公路,朝向規劃好的安全屋開去。才剛進入台北,電話又響了,我輕點耳機,接起電話。

「錢老闆,有線索了。」

「張董?效率真高。」我說。「我才剛下飛機,讓我喘口氣行不行?」

「我這兩年迷上一套美國影集,是講一個反恐組織外勤探員在二十四小時之內處理恐怖事件的故事。」 張董笑道。「我喜歡那種緊湊的步調。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()