《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

張董站起身來,理理領帶,一手拔起桌上的麥克風,對照桌面的筆記。「股東提到轉投資的問題,這一點大家當然是非常關心。跟各位股東報告一下,由於公司準備在年底的時候進軍大陸,並且在明年第二季之前進軍美日,所以現在我們正在竭力規劃全球戰略佈局的問題。那麼,由於現在我們的市場還在台灣,市場規模並不足以取得大量獲利,有鑒於我們商品本質的關係,即使有多餘的資金,我們也很難提高商品供貨量。所以在這種情況之下,董事會決定將多餘資金拿去轉投資,一方面可以增加資金的靈活運用,另外一方面也可以跟未來的戰略夥伴打下良好的基礎。」

「什麼叫作多餘資金也很難提高產量?」台下有人問道。

「這又牽扯到商品製作流程的問題。」張董道。「各位都知道我們有在大陸深圳設廠,不過深圳廠是專門用來生產ipod……不是,是三身符的電子零件部位,以及進行最後的組裝工程的。我們符咒本身並不能在電子廠區生產。各位要知道,我們公司的每一張符咒都是由我們的製符師傅手工繪製的。我們不可能採取印刷的方式大量生產。如果您不是我們公司上市初期就已經參與投資的股東的話,在此跟您報告一下,我們曾經嘗試過印刷生產,但是產品的良率太差,而且效果不彰。所以符咒的部份唯有仰賴人力才能達到最佳的產能,而這一部份也是我們商品至今無法大量投產的主因。」

「不過就是叫人拿筆鬼畫符嗎?」剛剛那名股東又問。

「並不是。」張董解釋。「要繪製出具有效果的符咒,除了繪圖的精準度需要注意之外,製符師傅也必須具有一定的修行道行。這也就是為什麼我們要去武當山增設道觀的原因。員工訓練是很重要的,我們必須要有自己的道觀才能培養出工作效率強悍的製符師傅。不知道這樣回答,股東是否滿意?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二、股東大會

天際標靶事件結束之後,我們隨即回到凱普雷特集結,進行進一步的情報收集,並且商討接下來的行動。根據資料顯示(以及衛星畫面證實),天地戰警的總部確實設在陽明山中山樓地底,雖然我一直認定這棟蓋在硫磺口的建築在現實之中根本蓋不出來,但是它畢竟還是進入現實了。關於天地戰警的詳盡資料,一切都跟我印象中沒有差別,主管至今依然是陳天雲。不過半年之前,他將大部份的職責交接給副主管曹萬里,自己帶領一批親信外出設立分部,開啓一個代號新氣象的計畫。新氣象計畫保密至極,就連天地戰警的主機裡也沒有分部地址的資料。我們調出計畫卷宗,主旨非常簡單,就是「為世界帶來新氣象。」

關於取得莎翁之筆跟命運之矛等任務,天地戰警沒有紀錄,看來應該是屬於新氣象計畫的一部份。我要求愛蓮娜盡力追查新氣象計畫的一切,不過幾乎查不出任何頭緒,彷彿他們只是天地戰警伺服器中的一個預計計畫名稱,根本沒有真正執行過。然而我們很清楚這個計畫有在運作。儘管不清楚確實目的,但是任何手中握有莎翁之筆跟命運之矛的組織都絕不能放任不管,除非握有這兩樣東西的人是我本人。這種矛盾的想法短暫令我不安,但是我沒有細想下去。我沒那麼多時間。

想要了解進一步的情況,我就必須跟天地戰警的人接頭。

我第一個想到的人就是雙燕,第一個否決的人也是她。否決她沒有任何實質的理由,完全是心理因素,而且是不適合在瑪莉面前提起的心理因素,所以我決定根本不要提起這個選擇。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一、中正機場

我手持護照證件,站在入境證照查驗台前方排隊,腦中回想著剛剛在飛機上閱讀的報紙。我曾經為了莎翁之筆的事情來過台灣一次,跟天地戰警的作者接觸,討論誘捕天地戰警叛徒事宜。真正的誘捕行動是我回歸紐約之後展開的,所以我並沒有在台灣停滯太久。不過當初為了融入天地戰警的社會背景,我也曾經花點時間研究過台灣跟中國大陸之間的關係。我必須慚愧地說,直到那個時候,我才知道原來台灣並非中國的一部份。

總而言之,根據飛機上的報紙所示,過去六個月來,台灣社會動蕩,反陸情緒高張,兩岸關係持續惡化,已經到了前所未見的地步。大陸頻頻傳出台商遭受綁架與暴力毆打的消息,大陸觀光客在台灣也三不五時發生暴力意外,海上喋血事件不斷,空軍演習擦槍走火,兩國各大城市都開出現反陸以及反台的示威遊行,所有能夠出錯的環節通通出錯。簡直地說,只要把一個台灣人跟一個大陸人放在一起,一段時間過後肯定會吵起來,放再久一點的話就會動手,再不把他們分開,事情就有可能一發不可收拾。這叫作台海衝突一觸即發。

是的,這就是我在飛機上看到的新聞標題:台海衝突一觸即發。

此刻女神尚未進入人間,渾沌力量就已經影響至斯,當真讓她進來的話,世界多半萬劫不復……

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()