《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

十、命運之矛

我按下按鈕,身後通往實驗室的大門緊閉,眼前的落地窗則朝向兩旁開啓。「妳確定這個飛行背包有通過測試?」

「確定。」愛蓮娜說。

我戴上頭盔,兩手緊握操縱桿,向前走到落地窗邊。六樓說高不高,說矮不矮,總之摔下去是會死人的。我左手按下預備鈕,飛行背包兩側緩緩伸出兩張平衡翼。結果火箭人計畫的飛行裝置並非漫畫裡那種會噴火的東西,大小比想像中要大上一點,如同在背上背了兩個大圓筒一樣,桶內是類似直升機螺旋槳的扇葉設計,以氣旋的方式將人送上天空。合理,我常想真在背上背個會噴火的東西,屁股是能給它烤多久?我正要按下右手的啓動鈕,愛蓮娜突然說話。

「有沒有什麼話想說的?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

九、草薙專案

中午時分,我跟阿布來到天際標靶公司園區東北角的側門之外。天際標靶公司整體規劃類似部隊營區,四面都以圍牆圍起,類似這樣的小側門有好幾個。營區外圍派有巡邏哨,但是沒有固定哨,我們躲在路旁計算時間,確定下一班巡邏哨要在四分鐘後才會過來後,我們離開樹叢,來到門前。

「指紋、聲紋辨識,還有警報器。」我看了看門旁的裝置。「愛蓮娜?」

「調閱人事資料,製作聲音檔案跟電子指紋,等我一下。」

阿布不耐煩。「交給我來。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們搭乘計程車回到凱普雷特。天亮了,夜店已經打烊,我們繞到側巷,從餐廳後門進去。廚房員工還在清理餐盤。我跟他們打了聲招呼,進入夜店正廳。兩名外場服務生忙著整理桌椅,女酒保則在吧台之中清洗杯具。酒客都已經散光,只剩下角落一桌坐得有人。我定睛一看,原來是保羅跟瑪莉。

我跟阿布迎了上去。「保羅,你不是說要安頓瑪莉嗎?」

保羅說:「她不讓我安頓。」

我一看兩人臉上都有淚痕,心想不方便打斷他們父女團員,於是跟瑪莉點一點頭就要上樓。不過瑪莉卻叫住了我。

「傑克。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八、行動策劃

我們趁醫院人員還沒甦醒之前,將瑪莉身上的醫生長袍脫下,把金屬推車推回護理站。本來還打算把不屬於該病房的病床連帶病患給推出去的,但是眼看人們已經逐漸開始醒轉,我們決定不要這麼做。我讓保羅先把瑪莉抱下樓去,然後在蘇珊的床邊坐了下來。

「傑克?」蘇珊張開眼睛,聲音虛弱。「你來了?」

我握住她的手掌。「是呀,我來看看妳好不好。」

她微微一笑:「你請女朋友來照顧我?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「愛蓮娜,醫院裡的情況怎麼樣?」我摸著耳機問道。「愛蓮娜,回答?」

「失聯了?」保羅問。

我點頭。

「不意外。」他環顧醫院正面。「就算沒有失聯也不會有多大用處。我相信此刻醫院附近所有的音訊視訊等對外聯繫通通斷絕。」他回頭指向我們爛成一團的車頭,揮手一比。「範圍大概就從撞車的那道無形力場算起。」

我看看車頭,看看牆邊的屍體,看看醫院大門,然後舉步就走。保羅遲疑片刻,跟了上來,在我身旁問道:「你就這麼進去?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七、魔鬼他本人

「當年我形跡敗露,為了躲避天使追捕而躲入深山。我流亡的日子過多了,在山裡餐風露宿,倒也不放在心上。當時外面風聲很緊,所以我打算躲遠一點,找個隱密的地方隱居幾年再出來。不過入山還沒幾天,我就被一班狼群盯上。」保羅邊開車邊說。「我被牠們逼得急了,想要動手解決他們,不過有人搶先出手相救。救我的人就是摩根拉菲了。」

「她的相貌美豔,體態脫俗,神情優雅之中隱現一點狂野,給人一種神聖不可侵犯,偏偏又撩人心弦,渴望一親芳澤的感覺。當時我入世已久,也不自視神職人員,心中會有凡塵慾念也是很自然的事情,但是說到底,她還是漫長的歲月之中第一個讓我想要擁有的女人。」

「她是怎麼救你的?」我問。

「她彷彿突然路過一樣,漫不經心地自樹林中踏土而來。她走到我的面前,與狼群自在玩耍,然後客客氣氣地請狼群離去。十幾匹狼就這麼聽話走了。她回過頭來,輕輕一笑,請我小心保重,然後轉身要走。我請她留步,問她是誰。她沒有隱瞞,說是摩根拉菲。我問她為什麼要躲在深山之中,她反問我為什麼要躲入深山之中。我一時難以回答,她看天色已晚,就邀請我回家過夜。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論