《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

整場縱貫線演唱會最令人心動的一首新歌。李宗盛寶刀未老,單靠歌詞就能贏得滿場喝彩。曾經被李宗盛的歌所感動過的朋友,千萬不要錯過這首「給自己的歌」!


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大門突然在一陣槍響之中爆出一個大洞,連帶我用來檔門的椅子都化為碎片。一名男子一腳踹開門板,隨即被我一槍擊倒在地。後面的人站在門外開槍,不過只是慌亂之下胡亂掃射,彈著離我甚遠。客廳另外一邊有人打破窗戶試圖進入。我朝向兩面窗口各射兩槍,對方一時不敢硬闖。門口的敵人趁著我應付窗外敵人的時候將地上的傷者拖回門外。跟著一條身影著地一滾,閃入沙發後方。我將槍口對準沙發,冷靜觀察屋內動靜,等到沙發後的男人露臉舉槍之時先發制人。對方大叫一聲,手槍落地,眼看連手指都被打下幾根。

我目光在窗戶跟大門之間來回遊走,利用對方重新協調策略的時候更換彈夾。片刻過後,門外傳來談判的聲音。

「馬爾斯.阿布!我們已經將你包圍了。立刻棄械投降,跟我們回去!大家多年共事,沒有必要走到這個地步!」

我對著自防火梯潛入臥房的敵人開槍。一聲慘叫過後,我以正常說話的音量說道:「我不是馬爾斯.阿布。你們認錯人了。勸你們趁警方還沒趕到之前離開。大家互不相識,沒必要走到這個地步。」

對方遲疑片刻,彼此交頭接耳。「你是什麼人?隸屬什麼單位?為什麼會出現在這裡?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五、恐怖份子

基督大敵有名有姓,愛蓮娜不費吹灰之力就把他落腳的地址給查了出來,雖然我懷疑哈瑪斯恐怖組織的前任第二號人物會待在讓人查得到的地址裡面。加百列抄下地址,離開會客室,以巴貝爾神父的身分去教堂人員打聲招呼,隨即將主教身亡的案發現場留給我這個「紐約警方特別顧問」來處理。我再度播打湯馬士.簡森的電話,沒過多久他就率眾抵達聖約翰大教堂。

警方封鎖現場,開始處理兩具梅菲斯特遺留下來的附身屍體。我跟簡森走到門外,彙報事發當時的情況。我本來打算隱瞞加百列的身分,只說是法蘭西斯.巴貝爾神父跟我通力合作驅逐梅菲斯特。不過後來想想,這整件事情再怎麼修飾還是一樣荒誕無稽,所以我乾脆點還是照實回報。

簡森一邊聽我報告,一邊在行動助理之上抄寫筆記。我講完之後,眼看他繼續抄寫,忍不住好奇:「你的報告當真會照我說的寫嗎?」

「寫呀,為什麼不寫?」簡森說。「每年在紐約拯救世界的英雄多得跟什麼一樣。我剛接下這個職務的時候還會想辦法修飾報告,剔除不合常理的部份,不過後來就隨隨便便了。反正上面對這種報告也習以為常,只要我們部門能夠想出說法對大眾交代,報告寫得再誇張上面也不理會。說老實話,啓示錄災難其實是很沒有新意的一種說詞,上面可能根本連看都不會多看一眼。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()