《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

愛德蒙主教手裡捧著一本大書,推開門後抬頭看了我一眼,隨即矇著頭來到桌前,一把將書攤在桌上,神情熱切地翻閱起來。這本書看來年代久遠,書頁泛黃,封面使用的是一種十分雅致的字體,就是不仔細看根本看不懂的那種字。我只能猜測那是一本跟古老宗教圖形與符號有關的書,因為內頁之中插圖很多,而且大部份都是具有象徵意義的圖像。

「這是什麼書?」我一邊有意無意地跟他保持距離,一邊微感好奇地問道。

「《你所不知道的九百九十九種宗教符號》。」主教邊查邊答。

我愣了一愣。「這麼商業化的書名?」

主教微微一笑。「不要被它的外表騙了。這只是一本作工比較細緻的仿古書而已。它要真的跟外表一樣古老,早就被鎖到梵蒂岡圖書館裡去了。啊!」他低呼一聲,指著右頁的插圖問道:「是這個嗎?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我不是連續殺人魔.jpeg 翻譯積稿太多,短時間內有三家出版社在出我翻譯的書,真是全都擠在一起是怎樣?總而言之,來介紹這本《我不是連續殺人魔》。這本書題材很有趣,在講一個從小就懷疑自己是連續殺人魔的輕少年竭力抗拒自己成為連續殺人魔的故事。當然,故事中段出現跌破眼鏡的轉折,雖然這個轉折一開始就已經提到。這本書不錯,推薦給大家。

以下為官方簡介:

鎮上出現一個連續殺人魔
真面目是已經存在人間千百年的惡魔
他奪取人的身體、竊取人的生活
一個換過一個
為何現在甘心在一具身體裡終老
甚至犧牲永恆的生命?

我恨他
不是因為他殺人無數
而是因為他會哭會笑會珍惜
這些我全都不會……

當一個有人性的惡魔對上一個有獸性的人類究竟誰比較邪惡?

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又見審判日封面

《又見審判日》是夜城第九集。上帝之怒走路男終於來到夜城,試圖淨化這個罪惡之地。新任當權者為了阻止走路男,於是派遣渥克雇用約翰.泰勒再度出馬。

這一個故事跟上一本翻譯書《審判日》一點關係都沒有。千萬不要誤會囉。

 

罪人快閃!

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()