《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

審判日.jpeg 《善惡方程式》作者珍.簡森女士又一巨作!

墨西哥名不見經傳的小鎮發生聖母顯靈事件,從世界各地前往朝聖的信徒絡繹不絕。二十四名先知親眼見識神蹟,召受神明的感召,宣告世界末日的到來。啓示錄預兆一一顯現,最後審判近在眼前。米歇爾.迪切斯,天主教神父,心理學博士,梵蒂岡冊封聖人部人員,奉教宗之命前往調查此事,藉以提供教宗足夠的資料發表官方聲名。迪切斯在紐約時報記者賽門.希爾的協助之下抽絲剝繭,終於一步一步揭露啓示錄災難之後的恐怖陰謀。


饑荒,瘟疫,戰爭;總數二十四;

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

三、聖約翰大教堂

根據紐約警方的資料,首批梵蒂岡派來紐約對付附身惡魔的驅魔神父共有三名,不過已經在地鐵站裡面全軍覆沒,因為他們沒有想到出現在紐約的會是阿拉斯特跟梅菲斯特這種大魔頭。第二批驅魔神父已於昨天傍晚抵達紐約,領頭的是一個法蘭西斯.巴貝爾神父。關於巴貝爾神父此人,紐約警方就只有紀錄一個名字而已,沒有背景資料。愛蓮娜花了點時間深入了解,得知此人乃是梵蒂岡特勤組的祕密幹員,曾經兩度救過教宗的性命,其中一次甚至是飛身擋子彈的那種。他深得教宗信任,在特勤組中佔有極高的地位,擁有心理學博士學位,但是除此之外,查不到任何他在驅魔方面的相關經驗。

梵蒂岡有神學院在公開教授驅魔課程,而心理學在驅魔課程之中佔有極重要的地位。因為驅魔的第一個步驟就是判斷對方是當真遭到惡魔附身,或著只是心理問題。事實上,絕大部份的附身案例都是心理問題。不少驅魔神父終其一生都是在幫人驅逐心魔,而不是真正的惡魔。

聖約翰大教堂是世界上最大的歌德式教堂,同時也是世界第三大教堂,起始建造於西元一八九二年,期間經歷戰爭跟大火,至今尚未完全完工。教堂園區佔地約莫兩個足球場大小,除了教堂本身之外,另外還附設學校,人員宿舍,宗教藝術博物館等建築,不但是紐約市區重要的宗教場所,同時還是人們探討各式各樣問題的文化中心。

聖約翰乃是耶穌十二門徒之一,約翰福音的作者,同時也是《新約聖經》最後一章啓示錄的作者。後世有學者質疑約翰福音的文句通暢,啓示錄卻較為粗略,似乎不是出於同一人的手筆。另外有一派聖經學者認為,約翰福音可能是出於約翰口述,尤其他人代筆潤飾,所以行文流暢。至於啓示錄則是約翰在遭受宗教迫害,被放逐到帕特摩斯島囚禁期間,接受天啟看見異象而親手紀錄下來的預言書。啓示錄巨細彌遺地描述末日災難,包括帶來飢荒、瘟疫、戰爭及死亡的天啟四騎士,七號角,七碗災難,魔王撒旦與大天使米迦勒的戰爭等等,最後以世界毀滅,最後審判,新耶路撒冷從天而降,為信上帝之人帶來永生樂土作為結尾。或許啓示錄的寫作背景是為給當時普遍遭受迫害的基督徒帶來美好來世的期盼,不過說真的,在現在這個時間點上,我不禁要想,如果啓示錄也是由莎翁之筆寫作而成,那會是一場什麼樣的災難。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()