《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200908 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

二、機器裡的鬼魂

我愣愣看著諾曼的屍體,心裡一片混亂。

「什麼天使印記?什麼魔拉克?」耳中傳來保羅氣急敗壞的聲音。「現在到底是怎麼回事?」

保羅只看得到紅外線俯瞰畫面,沒有即時畫面回饋,剛剛發生的一切在他聽來必定亂七八糟。我低頭看向胸口,發光的羽翼逐漸暗淡,但是尚未完全消失。「我胸口浮現一隻發光的羽翼,諾曼說那是天使印記。碰到之後他就開始自燃,一路燃到皮肉燒光為止。」我邊說邊拿出手機,趁著胸口的羽翼尚未完全消失之前將其拍下。「我傳照片給你。」

「那魔拉克呢?他為什麼自稱魔拉克?這不是惡魔的名字嗎?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛才從一個惡夢中醒來,夢裡我跟老婆跑去參加一個國際性的不知道什麼展,結果消息傳來,這個展被恐怖份子鎖定核子攻擊,我們的性命只剩下三十分鐘。三十分鐘,可以想很多事,想到一切就這樣結束了,似乎有點輕鬆,但是想到小花就這麼沒了爹娘,又很難過。幸好我最後想到......我是不是在做夢呀?然後就被小花叫起床,去給她泡奶奶了。

有時候我會想,夢存在的意義說不定就是提醒妳現實的美好
,又或許,是在反應你對於人生第二次機會的強烈渴望?總而言之,現實生活如果能像做夢醒來,多好?


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

十八秒的遺言.jpg  

混了這麼多年,第一次混到這麼大一張看板。好吧,雖然是我的翻譯書,不是創作書,似乎沒什麼值得說嘴的,但是各位朋友呀,你見過多少國內作者的創作小說能混到這麼大的一張看板的?改天我來努力混一張創作小說的看板吧~~~

 


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

對方步行,沒有搭乘任何交通工具,跟蹤起來十分省事。他們目標還算明顯,也沒有在特別防人跟蹤,似乎不是什麼專業人士。我在馬路對面跟他們保持一段距離,就這麼大搖大擺地跟著。

由於不需要全神貫注的關係,走著走著我就開始分心考量情勢。如果對方抓走蘇珊是為了對付我的話,那我或許必須假設其他跟我親近的人也會有危險。而此時此刻關係跟我最密切的人就是瑪莉。我想到這裡,皺起眉頭,伸手就想去掏手機。不過再想想,對方既然已經抓了蘇珊,暫時沒有必要去動瑪莉。當然如果他們夠專業的話,或許會再找個備用計畫以備不時之需。但是從眼前兩個黑衣人毫不設防的態度來看,他們似乎沒有特別專業。

當然不需要打給瑪莉還有一個最主要的理由,就是瑪莉是個非常幸運的女人。她的幸運或許不是買張樂透就可以一輩子不愁吃穿的那種。但是任何膽敢打她主意的人絕對不會有好下場。事實上,下場多半十分淒涼。上個月她回家晚了,在暗巷之中被人意圖劫財劫色。結果劫財的那個被正在前往打擊恐怖分子途中的「特種武器與戰略小組」,簡稱SWAT小組的裝甲車當場輾斃;劫色的那個在逃亡的過程中摔落屋頂、水溝、高牆、鐵絲網、下水道,並且身中一十三槍,最後被一輛砂石車撞落橋墩。屍體尋獲之時,全身上下沒有一根骨頭完好如初,必須靠牙醫鑑識才能辨認身分。

至於瑪莉,沒有丟錢,也沒有失身,回家睡了一覺就把這件事情給拋到腦後。

當然,對於兩個劫財劫色未遂小混混而言,這樣的下場未免太過淒慘,但這就是招惹瑪莉的代價。有時候我不禁要想,萬一有一天,我是說萬一,萬一有一天我為了某種原因必須跟瑪莉分手的話,是不是也會遭遇同等淒厲的下場?這個問題令我不寒而慄。我不願多想,也不敢多想。日後找機會看著辦吧。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

十八秒立體書封網路版.jpg

《十八秒的遺言》翻譯交稿至今已經超過一年半了。春天出版社簽太多書,忙不過來,所以一直到現在才終於出版。十八秒的主角是一個天賦異秉的盲眼女子。她能夠藉由與屍體肢體接觸看見對方死前最後十八秒的記憶。她利用這種能力幫助他人,有時候甚至非官方地幫助警方調查案件。這一次,她面對的是度假小鎮懷德伍德久未蒙面的一名連續殺人魔。

本書的作者喬治‧蘇曼本身是一名退休警探,對於警方辦案過程方面的描述十分生動,令人信服。雖然這個故事牽扯到主角的奇特能力,但基本上還是一本不折不扣的追查連續殺人魔的偵探小說。故事分三線進行,女主角,偵辦此案的女警官,以及連續殺人魔。三個角色的刻劃都十分細膩。是一本身為譯者樂於推薦的小說。希望你喜歡。


以下為本書網路文案:

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()