《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 夏天到了,奶奶家的泳池又開放囉。今年小花跟前兩年不一樣,會坐 車車泳圈,不再像之前那麼怕水囉!愛水的小女生,不要太激動,會 翻車唷!

 

好久沒有post小花遊玩的影片了,最近因為夏天到了,常去玩水,媽咪想要拍影片又怕弄濕攝影機,所以就對Sanyo這款主打防水的CA9很感興趣。本來想放水底影片的,但是因為有小花的裙底風光,所以算了,還是放正常沒把攝影機放到水裡去的影片吧。CA9水底攝影的效果不錯,但是就個人使用觀感,正常的影片拍攝來講,還是比不過我們之前那台Sanyo HD1000。各位敗家媽媽們,想拍小朋友水中嬉戲的話,這台勸敗指數可高了!如果不以防水為考量的話,Sanyo HD1000或是新機HD2000還是比較推薦唷。當然,也比較貴。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十一、約翰‧歐德

我們站在一條鄉間小道之上,面無表情地看著眼前的景象。我想這條道路兩旁原先或許是一片草原,或許是一片林地,或許遠處有高山,近處有水流,不過原先怎麼樣都已經不重要了。如今在我們左手邊是一片狂風暴雨,右手邊一片大火連天,我們站在暴雨跟烈焰的中間,如同摩西分開紅海一樣,看不到路的盡頭,也不知道天什麼時候會塌。如果不是剛剛經歷過大黑洞的洗禮,我們現在一定非常害怕。

就走吧。當前方只有一條路的時候,遲疑與退縮都不具有任何意義。

我們默默地走著,各想各的心事。走了一段路後,瑪莉牽起我的手,然後我們繼續漫步在毫不浪漫的場景之中。又過了一會兒,瑪莉輕輕靠上我的肩膀,終於開口說話。

「你剛剛哭了。」她說。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

十、拯救宇宙

三分鐘後,愛蓮娜睜開雙眼,眼中讀取資料的閃光逐漸消退,轉換成一種深沉的目光。如今她恢復成我們所認識的那個愛蓮娜,不過我隱約可以看出,反物質神杖在她體內除了留下一堆資料之外,還進一步提升了她的精神層次。她比以前更成熟,更像真人。她進化了。

她花了點時間調適自己的改變,接著環顧四周,面帶微笑地看了看我跟瑪莉,最後將目光停留在史巴克臉上。她迎上前去,撲入史巴克懷中,緊緊擁抱他。

他們抱得很緊,散發出一份濃厚的情感。我不知道這份情感能否延續到未來,但是我能夠在這一擁之中看出他們真摯的曾經。史巴克說得沒錯,他們曾經相愛甚深。有時候,愛跟恨的表現差別只在一線之間。我感到掌心一暖,輕輕握住瑪莉的手。她心中顯然也浮現了一股跟我同樣的感動。

「我有跟你說過對不起嗎?」愛蓮娜在他耳邊問道。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「愛蓮娜怎麼了?」瑪莉問。

「不確定,不過看起來像是遭到其他電腦駭入。」我道。「她被附身了。」

「你怎麼知道是電腦?」史巴克問。「說不定是被亞美尼人控制。」

愛蓮娜號穿越滑門,正式進入球體內部的空間。球體果然是中空的,外殼約莫一公里厚,跟整座球體的體積相比算是很薄。球體的圓心部位,距離我們三十個天文單位的地方,有一顆恆星閃閃發光。在這種距離之下,它的大小約莫是我們從地球看太陽的一半。這表示這顆恆星本身的體積比我們的太陽要大上許多倍。

「我不認為這裡有任何亞美尼人。」我道。「不然的話他們應該會直接出面呼叫我們,不需要透過愛蓮娜。」我說著指向機鼻側窗的球體內層表面,也就是理論上戴森球體的居民應該居住的空間。「看看那個。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論