《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

九、反物質神杖

兩個小時過後,我們依然無法尋獲愛蓮娜的蹤跡。

「聽著,沒有人願意當壞人。」史巴克推開面前的操控面板,搓揉疲憊的雙眼說道。「但是總要有人說出大家都不想說的事實。愛蓮娜已經......

我冷冷瞪視著他:「我答應過要找她,我就一定要找到她。」

史巴克試圖跟我講理:「如果她還......健在的話,我不會反對你找她。但是現在我們完全接收不到愛蓮娜的定位訊號。定位裝置位於她的電子腦中,這個裝置壞了,就表示她......好吧,表示她壞了。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我持續以槍口對準史巴克醫生,瑪莉也是。此人的動機令我存疑,在他為自己的行為提出合理的解釋之前,我絕對不願意輕易相信他。他自地上站起,理了理破爛的衣衫,嘴角始終維持玩世不恭的微笑,目光中透露出一股試圖扭轉局勢意圖,在我跟瑪莉的身上游移不定。片刻過後,他已經鎖定瑪莉為目標,雖然表現得漫不經心,但是我看得出來只要逮到機會,他立刻就會動手奪槍。

我移動槍口,微微將彈道轉移到他跟瑪莉之間。他立刻將目光集中到我身上。一頭猛獸總是有辦法認出另外一頭猛獸。巴柏‧長弓說的沒錯,此人是個頂尖高手,而且是個為了生存不擇手段的高手。永遠不要讓這種人脫離視線範圍以外,不然最後很可能連自己怎麼死的都不知道。巴柏‧長弓以及天弓太空站的罹難人員就是最好的例子。

太空船持續推進,機身劇烈震動幾次,接著一切恢復寧靜。看來我們已經甩脫亞美尼帝國的追擊。

「愛蓮娜呢?」史巴克終於開口道。我這才注意他的手中握有一個形狀類似保溫瓶的精密容器,八成就是他在求救訊息中提到的關鍵物品。「愛蓮娜在哪裡?」

「駕駛艙。」我簡短回答。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

八、史巴克醫生

進入子空間後,我們依然透過主螢幕觀察戰局。天弓太空站陷入火海,雖然持續有小型逃生艇離站,不過大部分都遭受亞美尼戰鬥艇擊毀。愛蓮娜接我們上船之前自保安系統中調出了空港船艦的登記資料跟太空站的通聯頻道。我要求愛蓮娜調整到搜救頻道,交叉比對所有船艦。大部分民航艦都成功逃離,亞美尼戰艦抵達前離站的逃生艇運氣也都不錯,但是現在陸續逃出來的人幾乎都在搜救頻道上請求救援,擴音器中充滿絕望與悽慘的人聲。

瑪莉語氣冰冷:「我們會去救他們嗎?」

我緩緩搖頭:「不會。」

「那可以把救援頻道關掉嗎?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

七、天弓之箭

我們於一小時四十分之後抵達天弓太空站。愛蓮娜在分析完帝國巡邏艇資料之後,已經跟我們提出簡報。

追查反物質神杖下落一事,目前是由帝國軍隊最高指揮官巴布將軍負責。由於此事極度敏感,歸屬最高機密,只有軍情部一個專案小組知道內情,直接回報給巴布將軍。巴布是受命追查反物質神杖的,但是這個命令同時來自皇帝跟教宗兩方。反物質神杖乃是亞美尼神話裡最重要的宗教法器,如果教宗得手,就可以利用它來提升教會在帝國中的勢力,大幅干涉政事;如果皇帝得手,就可以以君權神授的說辭自命教宗,進而達到政教合一的目的,真正統治帝國。巴布本人老謀深算,目前看不出會向哪一方面輸誠。總而言之,反物質神杖雖然是宗教法器,但在帝國之中的政治價值遠遠大於宗教意義。

天弓太空站乃是私人企業建造而成,業主巴柏‧長弓長年遊走在亞美尼帝國跟星際同盟之間,政商關係良好。當年集資建立太空站的時候金主遍佈宇宙各地,除了檯面上的各式商家、空港業者,傭兵公會之外,檯面下還有不少黑幫老大跟私掠者組織私人贊助,籌募到的資金多達史無前例的地步,在星際交通繁忙的中立區建立出一座星航史上規模最大的私人太空站。表面上,天弓太空站完全商業導向,極力維持政治中立,但是實際上這座太空站無論在政治、經濟以及戰略方面都具有極重要的地位,乃是各方勢力極力拉攏的對象。要說它沒有潛藏的政治傾向根本不會有人相信。問題在於,它究竟傾向哪一方?

至於我們的目標,史巴克醫生,乃是一名沒有過去的男人。當初他跟愛蓮娜搭上線去找物質先知的時候,宣稱自己乃是傭兵公會的駐會醫師。愛蓮娜細查之後,發現此人在加入傭兵公會之前查不到任何資料,而通常這就代表對方是情報人員,而且是臥底臥到一旦直屬長官死亡他就不用回來的那種臥底之王。至於他是帝國還是同盟的情報人員?沒人知道。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

兩名亞美尼人往左右一站,一個槍口對準我們,一個槍口對準後艙。第三名亞美尼人將槍掛在腰間,走過來對我跟瑪莉進行搜身。確定我們身上沒有武器之後,他向後退開一步,冷冷地打量我跟瑪莉。他就是剛剛在螢幕上跟我們通話的軍官。

「你們航行的目的?」他問。

「觀光?」我答。

他微微一笑,「啪搭」甩了我一耳光。

「你們如何通過蟲洞區?」他問。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

六、幸運女人

我們回到駕駛艙。駕駛艙共有三個座位,兩前一後,後面那個位於艙內中央,看起來像是艦長的座位。我老實不客氣,一屁股坐了下去,順勢向前方兩個看起來像是駕駛員以及打雜的坐的位子比了一下,請瑪莉自己挑一個去坐。好吧,說打雜的太過分了,不過我向來搞不清楚這太空船駕駛艙裡的第三個位子究竟是給誰坐的?副艦長嗎?那好像是要星艦級的旗艦才有的職缺。雷達員?科學官?安官?醫官?輪機長?遭遇攻擊的時候第一個死的可憐人?我敢肯定這些人都曾經坐過這個第三個位子(特別是最後那一種人)。沒事千萬不要去坐那個位子。

瑪莉在左前方的位子上坐下。由於操作儀表板不曾見過的關係,所以我也不敢肯定那是駕駛座還是第三個位子。套句博識真人的說法,願原力與瑪莉同在。

安然坐定之後,我開口道:「電腦。」

「是的,威廉斯先生。」柔美的女聲再度響起。「你可以稱呼我為愛蓮娜。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論