《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

quill 

創作小說《莎翁之筆》正式出版!

《莎翁之筆》乃是筆世界系列的第一部作品。好吧,我知道以現在正在連載的《莎翁之筆:反物質神杖》標題來看,這個系列的系列名應該要是莎翁之筆才對,不過有時候出版社的考量也是不無道理的。總而言之,繼去年的《希臘神諭:逆子戰爭》之後,班尼終於在半年左右的時間之內又出了一本創作小說。希望能夠在持續翻譯養家活口的情況下維持這個創作速度。畢竟,創作才是我當年踏入這一行的初衷。

《莎翁之筆》是一個現代都會奇幻故事,奠基在兩岸分裂的大時代背景之中。很久很久以前,我就非常喜歡國共戰爭的那個年代,那種新舊交替的情況,所有人都面對不得不然的改變,傳統的文化跟價值必須想辦法跟上時代,今日的悲劇是為了造就更好的明天。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

非自然詢問報 

班尼翻譯小說最新作品夜城系列第八集《非自然詢問報》正式出版!

《非自然詢問報》獨家貼身採訪 與惡名昭彰的約翰.泰勒共度一日

我名叫約翰.泰勒,是個私家偵探,在倫敦市中心一個喚作夜城的神祕地區工作。這是個陽光拒絕照耀的地方,怪物與人類並肩而行,所有黑暗墮落的慾望都能在此獲得滿足。我的專長,比所有當今世上 ( 或是已經死了 ) 的人都還要在行的專長,就是尋找東西 ── 只要客戶出得起合理的價錢就行。 我的新客戶顯然負擔得起我的收費。全夜城最惡名昭彰的八卦小報 ( 所有人都假裝不愛看的那份 ) ,非自然詢問報的總編出價一百萬英鎊請我找出潘.杜納凡。這人宣稱持有一份能夠證明死後世界存在的錄像 ── 從電視轉播上攔截到的訊號,然後又轉錄到一片 DVD 上。詢問報和杜納凡簽定一張條件優渥的合約,購得獨家播放權。接著他和光碟就失蹤了。 我不知道這片光碟的真假,但是案子就是案子 ( 況且一百萬英鎊可是一筆大錢 ) 。問題在於,不但可能涉嫌此事的人個個危險無比,而且照情況看來,某個不知名的人物 ── 實力非常強大的人物 ── 也已經盯上了這片光碟。不管對方是什麼人 ── 或是什麼東西 ── 總之都已打下定決心要率先取得這片光碟 ……


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Alpha Male,一群動物之中最強勢的一名,部族之中其他個體都會接受他的領導。奇幻小說裡通常會在描述狼人的時候提到這個詞。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「科幻故事有什麼好可怕的?」瑪莉不解地問道。

「哈!」我大聲苦笑。「科幻故事有什麼好可怕的?」我摸摸腦袋,搔了幾下,搖頭道:「用說的可不容易說得明白。如果妳曾經坐在狹小到難以轉身的太空船駕駛艙裡,觸目所及都是一片漆黑的宇宙空間,所有星辰遠在天邊......那種感覺妳都不知道該用密閉空間恐懼症還是開放空間恐懼症去形容。」

博識真人插嘴道:「你不要這樣嚇人家。又不是所有科幻故事都會經歷那種場景。」

我轉頭瞪他一眼:「你敢說擁有《反物質神杖》這種書名的故事不會出現這種場景?」

博識真人微笑不答。我真想衝過去給他一巴掌。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論