《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

五、世界後台

列車在一片漆黑之中前進,距離目的地還有一段時間。我坐在瑪莉身旁,盡可能以我的存在為她提供慰藉,但又沒有當真肢體接觸,因為我不想刺激到她。

「莎莉‧葛雷特是個怎麼樣的人?」

「是個好人。」我立刻答道。「聰明,富有想像力,極度自信,擇善固執,十分清楚自己想要追求的目標。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

happy thought

最幸福的事

年少輕狂的時候,容易感動的歲月裡,我每隔一段日子就會遇上一首感動莫名的歌曲。這樣的歌曲或許旋律並不特別好聽,但是當你不經意地第一次聽到時就會若有所感;而在你終於拿起歌詞跟著唱的時候,會發現自己的思緒隨著歌詞的字句悸動,飛奔,遠走,直到你視線模糊,再也看不清楚歌詞,只能感覺淚水滑落臉頰,逐漸浸濕你的心靈,你的回憶。

那種你會在ipod裡面永遠為它保留一點容量的歌曲。

不知道從什麼時候開始,這樣的歌曲似乎越來越少了。我想這是隨著年紀增長的必然趨勢,畢竟,出社會之後怎麼可能跟學生時代一樣去聽那麼多流行歌曲?說句十分現實的話,流行音樂市場的目標客戶,從來都不是超過三十歲以上的我們。更何況,結婚生子之後,這些歌詠愛情的歌曲自然而然就會離我們遠去。再怎麼說,我上一次失戀已經是十年前的事了,下一次失戀絕對是不可能的事。情歌之中的情感,我依然能夠體會,只是早已不像十年之前那般刻骨銘心。為了一首感人的歌曲落淚,似乎不再是那麼容易出現在現實之中的事情。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這幾年每年花季我們都會一家大小跑去陽明山賞花,不過之前都是坐公車去,
因為假日陽明山的車潮真是可怕到了極點。仰德大道交通管制?你一定是在
開玩笑的。總而言之,我爸爸受夠了擠公車上下陽明山這種狗屁倒灶的事情,

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論