《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




好吧,當周華健、李宗盛、羅大佑跟張震嶽都已經合作組團的時候,這第一首單曲亡命之徒還需要我多作介紹嗎?給他聽下去熱淚盈眶吧!

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

什麼是貓頭鷹丸(owl pellets)?

貓頭鷹沒有牙齒,所以當牠們進食的時候就會用堅硬的鳥喙撕裂獵物,然後大塊吞食。獵物的軟體組織將會在體內消化,無法消化的硬體部位,像是骨頭跟羽毛之類的就會被聚成一團丸狀物體排出體外。稱之為貓頭鷹丸。

翻譯常常會需要查詢各式各樣天馬行空的資料,特別是當你碰到賽門‧葛林這種天馬行空的作者之時更是如此。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

約翰‧泰勒回來了!

莉莉絲大戰過後,當權者死亡殆盡,夜城之中所有有權有勢的人都開始試圖掌權。泰勒淌入了這淌混水,必須在極短的時間內解決綁架最有資格成為夜城統治者的葛里芬家族孫女綁架案。並且解出傑若米亞‧葛里芬擁有永生的秘密。償還地獄債的時候到了!


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



荒謬追緝令 (Ridiculous Fiction) 是一九九六年東吳英文系普雷杯戲劇比賽的參賽作品,由班尼自編自導自演,班上同學通力合作所完成的舞台劇。嚴格說起來,算是我的第一步創作作品。沒有它,大概不會有我多年之後所出的這些小說創作。

最近因為我在實踐大學英文系任校的哥哥想要在課堂上放這捲帶子給學生看,所以又把我塵封已久的DVD拿出來處理一下。時自今日,將影像放上網路已經是不需要什麼技術的事情。但是當年呀,V8攝影機可不是每家人買得起的東西。這段舞台劇影像,是在十幾年前跟學妹借來的V8攝影機所攝,並在數年之前,我買了一張電視卡,把錄影機連到電腦上,然後把影像轉成數位檔,接著再想辦法自己加上字幕,用羊春的軟體至做成DVD保存下來的。當然,畫質不能太過要求了,放在網路上剛剛好。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

過去兩年跨年我們都跑到美麗華去,但是只能感受一下氣氛,因為大家都稱不瞭那麼晚。今年我們鐵了心,下午三點就把車開到美堤河濱公園去停,說什麼也要混到十二點看101煙火!

寄件者 用途照片


美麗華外面的耶誕樹,旁邊有演唱會,對面有夜市攤,現場人山人海,有好吃的大熱狗跟碳烤臭豆腐,還有免費咖啡,可惜排太久,不排了。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()