《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200804 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
菁桐老街一日遊

說要去平溪,因為爺爺似乎對多年前的平溪遊念念不忘。結果我們開車到了菁桐車站下車,花了一百塊停車。就因為花了停車費,加上太陽好大,所以我們就不想再跑別的地方了。在這裡吃了礦工便當,冰淇淋,麵茶,袖珍菇小餐等等,還放了天燈,看到螢火蟲唷。好充實的一天唷。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是小花兩個月大的時候去喫茶趣混時的模樣。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



小花玩玩具的時候,笑得跟什麼一樣,整張臉都揪起來囉。看來這笑 容也是遺傳老爸的呀。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 04 Fri 2008 15:25
  • 求婚



這天翻看以前的家庭錄影帶,翻到我們婚禮的專輯,找到婚禮當天預錄的相聲影片,從中擷取了這段求婚現場重現MV。看呀,當年我們多麼的......瘦呀,不是,是那個......不同呀。總之,這是一段很美麗的MV,在此跟大家分享唷。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大同真君人劍合一,化作一道劍光直刺而來。此劍又快又勁,威力無窮,帶來前所未有的壓迫感,幾乎逼得我喘不過氣來。我心驚膽跳,說什麼也不敢不動手,本能性地翻身而起,連滾帶爬地向旁避開。就聽見刷地一聲,我的背心涼颼颼地,一大塊布已經不翼而飛。我冷汗直流,不敢怠慢,正想要說些什麼,卻發現大同真君已經迴劍而來,絲毫不給我任何喘息機會。看來對他而言,跟我過招算是天地之間最兇險的事情,一點也不敢鬆懈。我左閃右躲,每一劍都險險避過。走上十招之後,身上已然衣衫破碎,血跡斑斑。雖然都是皮外傷,但是繼續這樣下去總不是辦法。只可惜每避一劍都需要花費我全副精力,根本沒有機會靜下心來思考對策。

 

正做沒理會處,耳中傳來雙燕的聲音。「靠到螢幕那邊去。」

 

我不假思索,立刻照她的話做。三劍之後,我背靠一台螢幕之前,不知道接下來該如何是好。突然之間,我背上一緊,已經讓螢幕之中伸出的玉手抓個正著。我身體再度離地而起,竄入螢幕之中,然而就在此時,大同真君走到隔壁另外一台螢幕之前,一把伸入螢幕之中,硬生生地將雙燕給抓了進來。

 

雙燕跟我擦身而過,驚鴻一瞥,嫣然一笑,簡直在跟我作出最後告別一般。我大吃一驚,出手想要抓她,身體卻已離開大同洞,墜回金光陣中。我翻身爬起,看準攝影機又要衝去,卻聽見啪擦一聲,攝影機爆出火光,鏡頭已然損毀。

 

「雙燕!雙燕!」我不斷拍打耳中耳麥,急切地叫喚她的名,卻聽見耳中傳來大同真君的聲音。

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我站起身來,看著他失去光彩的雙眼一會兒,然後轉頭面對門口。「師父,天師,雙燕,你們沒事吧?」

 

三人同時點頭,但卻沒有一個移動腳步,向我靠近。道德天師搖了搖頭,問道:「你現在打算怎麼辦?」

 

「天師是在問……

 

道德天師道:「我們三個都知道莎翁之筆的祕密了。你要連我們一併除去嗎?」

 

我微笑搖頭。「我怎麼會做這種事呢?每個人心裡都有不為人知的祕密,並不表示人人都喜歡見人就說呀。再說,你們怎麼說,這裡的人也未必會信。」

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第十四章、莎翁之筆

 

煙消雲散之後,我們出現在一間小小的套房之中。套房陰暗,年久失修,床邊放有一張小書桌,桌上擺了一台筆記電腦。紗窗之外,鳥語花香,不過空氣之中瀰漫著一股濃厚的硫磺氣息。我看了看窗外,發現有三兩遊客漫步賞花。我走到套房前廳,微微打開門縫,確定門外沒有可疑之人。

 

我跟雙燕都很清楚此刻我們身處何處。這裡是青邨,位於陽明山中山樓外圍的營區。之前中山樓還有在開國民大會的時候,這裡曾有部隊駐守。後來廢除國代,青邨營區就裁員裁到只剩下基本兵力,專門負責營區整潔。由於青邨營區位於陽明山溫泉區,所以這個閒置營區順理成章地就成為高階將領的渡假勝地。其後國防部曾經計畫配合教育部將中山樓及青邨營區釋商,交由民間經營管理,但是由於此地佔地廣大,又有溫泉,一坪一個月竟然才租七十塊台幣,引發當時在野黨立委強力批評,於是國防部只好趕快改口說不釋商了。後來中山樓開放民眾參觀,青邨也就成為一座大型停車場。其中的木屋跟溫泉一直拖了好多年都沒有真正改建成足以引發商機的旅遊勝地。這種情況一方面是因為此地的定位跟定價都有點敏感的關係,另外一方面也是因為天地戰警一直在從中作梗的緣故。

 

是的,走入青邨營區,越過大停車場,路過牛奶湖,穿過百壽橋,走過「大道之行」「天下為公」的牌匾,你就會看見莊嚴肅穆的中山樓。進入中山樓,跟大廳的國父銅像行過禮後,來到當年國大代表開會的文化堂。上了大講台,跟國父遺像點點頭,自講台右方步入後台,你就會來到一台毫不起眼的電梯之前。這台電梯只會通往一個地方,就是位於地下七樓的天地戰警總部。中山樓是全世界唯一蓋在硫磺口上的建築物,天地戰警總部藉由硫磺之便,掩飾自己的行蹤,至今只有極少數的妖魔鬼怪曾經發現過它的確實位置。至於它是怎麼蓋的,我想,大概就跟博識真人口中的台北二零二一樣,根本就不可能蓋出來吧。

 

道德天師單挑吳子明,為我們爭取時間。不是我要長他人志氣,但是根據之前經驗,只怕道德天師爭取不了多少時間。幸虧天師老謀深算,一切都已安排妥當,我跟雙燕一看周遭環境,立刻了解他的安排。我兩相視點頭,同時將耳麥塞入右耳。她走到書桌之前坐下,開始操作電腦。我來到她的身邊,在她額頭上輕輕一吻。

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論