《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

目前日期文章:200705 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
可楓開始努力了!昨天聽說在姨奶奶家成功翻身囉!不過我們只有親眼看到她在努力側身,沒見過她真的翻身的模樣就是了。有趣的是,她現在只要兩手都抓住東西就會開始用力想要坐起來唷。

屢試不爽,表情也做到十足呢!超用力!喝!

運動完就會很高興。笑起來就喜歡跟人講話唷!

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這個周末下雨天,不能帶可楓出門去玩。於是我跟老婆就在家裡幫可楓照相囉。唉,下雨天真麻煩,都不能出去玩。

首先,當然是要來幫把拔打個書囉。《戀光明》雖然已經出版很久了,但是賣得只是ok而已。看來等日後哪天我哪本書大賣,再回頭多刷個幾刷好囉。

來跟馬麻同事送的泰迪熊以及把拔馬麻去年趁人家還沒出生去普吉島玩買的泰國大象合照一張吧。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

可楓的照片太雜了,每次出動都貼一篇的話會太常更新,所以還是三不五時來貼一點好了。如果有朋友真的很閒喜歡看小朋友照片的,請點進我的相簿看唷。這是上個禮拜我們跑到內湖五指山菘筑園去玩的照片。

內湖附近的五指山上有個採草莓、玫瑰、番茄之類的果園,叫做菘筑圓。基本上很適合假日全家短程旅遊唷。上面這朵花,完全不知道是什麼花,不過很漂亮呀。

還可以吃野菜。這家的野菜不錯吃,也很大盤,如果一家子人去的話可以吃很爽。我跟老婆第一次找到這裡來的時候找錯地方,以為這家是賣筍子湯的,結果點了三大盤菜,吃撐了。喜歡旅遊的朋友千萬要打聽清楚,找對地方才好呀。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「或許你真的可以成為一名好天神。」阿波羅微笑說道。「回歸到神界的話題。十年前你曾經跟我說過,逆子傳說的存在是必要的。我認為這話說的沒有錯。我認為逆子傳說的存在就是為了要制約天神的行為。有了逆子傳說,天神就會時刻警惕自己,不要倒行逆施,不然逆子將會現世,替天行道,取天神之位而代之。逆子傳說是混沌力量的具體表現,也是唯一能夠制約天神的更高力量。如果我們不管人類,我們的影響還是會藉由宗教的力量傳承下去,將人類導入善途。但是當逆子傳說消失之後,又還剩下什麼力量來確保諸神的善惡呢?」

三神沉默片刻,荷米斯首先說道:「我想不出來。」雅典納斯接著搖了搖頭,問道:「你打算怎麼做?」

「我認為唯一的辦法,就是不要讓諸神知道混沌的力量已經消失了,不要讓大家知道逆子傳說已經粉碎了。」

荷米斯跟雅典納斯神情疑惑地看著他。「我決定親自來擔任更高的力量,成為冥冥之中制約天神的幕後推手。」眼看兩名兄弟目瞪口呆地看著自己,祂繼續說道:「反正你們都希望我當天神,應該也不會反對我成為幕後推手吧?」他說著兩手攤開。「把你們的時間力量交給我。讓我重新塑造歷史,回到這一切發生之前。包括你們兩個在內,不會再有神記得逆子戰爭,不會再有神想起雅典納斯。在那之後,我會將時間的力量化為神體,創造出一個名叫克羅努斯 (Chronos,希臘神話中的時間之神,除了神名之外,幾乎沒有任何關於此神的故事流傳下來。) 的神祇。我會讓大家相信此神打從天地初開就已經存在,不過從不干涉世事,也不會有任何作為。時間已經犯過一次錯誤,相信它從此不敢再犯了。

「然後呢?」雅典納斯問。「一切回歸原狀?當作這一切都不曾發生?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第3節  希臘神諭

「逆子傳說瓦解了!」眾神高聲叫道。「蜜蒂絲的兒子失敗了!」

阿波羅並沒有分享眾神的喜悅,只是默默地看著地上的兩名天神,用心思考接下來該怎麼做。

黑帝斯眼看眾神鼓譟,微微湊向前去在阿波羅耳邊問道:「現在你想怎麼辦?將宙斯的陰莖還給他嗎?宙斯的權柄一度被神摘下,只怕此後再也沒有威信得以服眾。」

波西頓道:「我認為你該請宙斯退位,擊斃逆子肉身,將他關入塔塔洛斯,然後繼位成為天神。你的力量強大,又解決了逆子危機,此刻已是眾望所歸,沒有神會反對你的。」

阿波羅看了荷米斯一眼。荷米斯聳了聳肩,不置可否。對祂而言,誰當天神其實並無所謂。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第2節  宙斯的陰莖

火神希費斯特斯利用眾神神力,在神域四周佈下強大的天火力場,任何凡人惡靈只要碰到就會立刻燒成焦炭。雅典納斯命令塔塔洛斯眾怪物凝聚豪雨澆熄大火,不過似乎只能稍微抑制猛烈的火勢。他拿出波西頓三叉戟,召喚海洋的力量,然而由於波西頓肉身重鑄,回收了大部分的神力,所以神器所能召來的海水十分有限。不管如何,在豪雨及海水的侵蝕之下,火神的天火力場正在一吋一吋地縮小防禦範圍,眼看再過不久就會被雅典納斯的大軍突破了。

雅典納斯正自浮在高處綜觀情勢,卻看到軍師奧狄薩斯在地上揮手叫喚。雅典納斯落下地來,問道:「出了什麼事?」

「戰局有變。」奧狄薩斯神色凝重地道。「冥王跟海皇各自率領部隊從東西兩方夾擊而來。我已經分兵迎戰,正面交鋒,此刻戰況激烈,死傷慘重。」

雅典納斯微微一驚,問道:「抵擋得住嗎?」

奧狄薩斯道:「目前看來是勢均力敵。但是如果不將塔塔洛斯的人馬派去增援的話,我們會死很多人。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

烽火連天,塵土飛揚,逆子戰爭並非僅在神域外圍發生。諸神的反動已然傳開,希臘各地如今都出現無數暴民,分成不同的立場彼此對立。有的人要拆毀神廟,有的人捍衛神廟,供奉不同主神的神廟之間還有紛擾,簡直可以說是天下大亂。阿波羅邊騎邊看,不禁搖頭嘆息。他想到不久前還跟身為女兒身的雅典娜並肩共騎,前往高加索山找尋普羅米修斯;想不到事隔一個多月,卻恍如隔了數千年一般,整個世界都已經完全走調。他真的要跟雅典納斯正面衝突嗎?在必要的時候,他下得了手嗎?自己跟雅典納斯向來交好,為什麼要為了一個出生之前所訂下的預言而走到性命相拼的地步?阿波羅十分煩惱。

沒多久已經接近太陽宮殿,阿波羅遠遠一看,卻發現自己家居然也被一群雅典納斯的部隊所包圍,其中還有兩名泰坦巨神。阿波羅心想太陽宮殿裡沒有善長戰鬥之神,如果自己手下起心反抗的話只怕會碰上十分糟糕的局面。他快馬加鞭,衝近神殿,只見兩名泰坦以及一群希臘戰士圍著一名女神對立,原來卻是希拉。

雅典納斯部眾以一名人類亡靈為首,阿波羅定睛一看,認出是阿基里斯。阿基里斯對著希拉叫道:「希拉,不要頑抗。太陽一個多月沒有升起,凡間已經不知道凍死多少人了。我們來駕馬車,也是為了世人著想。妳如此堅決不讓我們進去,這是在跟人類作對,豈是神所應為?」

希拉卻道:「太陽馬車只有阿波羅能夠駕馭,要是讓你們搶去了,只會為凡間帶來浩劫。」

阿基里斯的亡靈道:「新任天神雅典納斯已經任命我為新任太陽神。只等我接管馬車中的太陽神力,自然就能駕馭。雅典納斯乃是妳的養子,這些日子裡他的言語之中對妳也多有敬重。妳身為人母,應該幫他,不該與他對抗。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第九章  阿波羅
第1節  伊迪帕斯Oedipus

很久很久以前,阿波羅示下神諭,表示底比斯國王萊厄斯﹝Laius﹞的兒子長大之後將會殺害自己的父親,娶自己的母親。萊厄斯為了防止這件事情發生,於是在兒子剛出世的時候就帶到荒野之中綁住雙腳丟棄,以為從此就不須擔心此事。  

 

許多年之後,萊厄斯帶了五個隨從出門在外遭到殺害。其中只有一個隨從逃了回來,跟大家回報說是一群強盜幹的。這件事並沒有遭到進一步的調查,因為當時底比斯正遭遇到很嚴重的危機。原來底比斯的附近出現了一隻長有翅膀、獅子的身體但又擁有人類的臉孔與乳房的怪物斯芬克斯﹝Sphinx﹞。斯芬克斯會問任何路過的人一個問題,如果答不出來的話便會被殺。由於沒人答的出他個問題,所以事情越演越烈,到最後底比斯幾乎算是遭到圍城,七座城門緊緊關閉,沒有人敢出城。  

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三節 救神

黑帝斯一杖揮出,附在地獄權杖上的惡靈立即破杖狂奔,化作一條黑氣縱橫的長鞭竄向雅典納斯。雅典納斯舞動海神三叉戟,登時召來一道海水之牆擋在身前。黑帝斯劃開水牆,權杖長驅直入。雅典納斯橫杖一擋,兩大神器發出驚天動地的巨響,震得冥王大殿搖晃不已。黑帝斯縱劈,雅典納斯再擋;又劈,再擋。三下巨響過後,冥王大殿受不了神力衝擊,當場坍塌毀滅,變成地底世界中的一塊巨大廢墟。

黑帝斯大怒:「大膽逆子,竟敢毀我宮殿!」

雅典納斯狂笑:「那又怎樣?海神殿不也毀了?下一個就輪到奧林帕斯!」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天帶小可楓去大直愛買的喫茶趣開開眼界。事實上,已經想去很久了,但是因為碰到汽車電瓶沒電以及另外一家店禮卷沒用完又怕它倒了,所以就一直拖著,直到今天才去吃呢。到了店中,眼看燈光美氣氛佳,忍不住就拍了幾張沙龍照。


結果可楓混一混就想吃吃了,吃的眼睛烏溜溜的呢。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

想著想著,身後突然傳來一陣暖意。荷米斯隨著暖意而走,沒過多時就在河岸旁邊的隱密處看見一條熟悉的身影。

「娜妮薇雅?」荷米斯笑容滿面。「我的愛,妳真的在這裡等我?」

然而娜妮薇雅卻不理他,只是若有所思地看著眼前,一副欲言又止的樣子。

荷米斯心裡奇怪,走到她身後伸手想要摸她,卻什麼也沒摸到。

「我認得您。您是奧林帕斯眾神之ㄧ的荷米斯。」娜妮薇雅突然開口說道。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找尋自我的旅程

庫馬伊的女祭司乃是一名阿波羅的先知神諭。阿波羅曾經賜給該名女祭司一個願望。當時女祭司抓起一把沙礫,希望能夠獲得與手中之沙同等的長壽。阿波羅答應了。只可惜女祭司要求了長壽,卻忘了要求青春永駐,於是她與日枯萎,越來越瘦小,終於小到被人裝入一個聖瓶之中,到最後肉體完全消失,只剩下一個道出預言的聲音。相傳這個聖瓶一直都被擺在庫馬伊女祭司年輕時所居住的洞窟之中。只要能夠進入該洞窟深處,找到那個聖瓶,就能夠在女祭司的幫助之下預知未來,驅福避凶。

荷米斯翻山越嶺,一路上降伏無數猛獸,管了許多閒事,終於來到庫馬伊,在山林之中找到了女祭司的洞窟。這個洞,了不起,共有一百個洞口,每一個洞口之後都有深不見底的通道,全都走完也不知道要花多少時間。幸好荷米斯有得是時間,於是他不慌不忙地走入了離他最近的第一個洞口。

通道越深,洞壁就越模糊,在荷米斯融合時間力量的目光之中,一切變得虛浮不定,但又有一個現實在凝聚成形。當他走到洞底之時,發現自己走入了一座地下陵墓。他來到陵墓中央的石棺之前,推開棺蓋,棺內登時冒出熊熊烈火,走出了一個全身不斷燃燒的男人。

荷米斯定睛一看,發現對方竟然就是自己。

「荷米斯……」燃燒的男人說道。「我是你的未來,我是你的下場,我希望你能夠避免走到這一步,於是在你面前展露真身。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

淚水沿著臉龐滑落,滴在娜妮薇雅的胸口。一道煙霧瀰漫而出,綻放出虛無不定的光芒,逐漸在荷米斯面前形成一張巨大的容顏。那是一張老臉,男人的臉,經歷無數滄桑但卻依然睿智的臉。荷米斯抱著娜妮薇雅站起身來,皺起眉頭打量這張憑空浮現的大臉。

「荷米斯?」大臉說道。

「我已經很久沒用這個名字了。」

「時間到了,荷米斯。」

荷米斯目光一緊,問道:「你就是最近出現在我夢中的聲音?你是誰?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

荷米斯

第1節  第一顆水滴

「荷米斯……

「我不是荷米斯。」

「荷米斯……

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雅典納斯當仁不讓,一夫當關站在巨龍面前,揚聲說道:「阿芙蘿黛特,出來!」

阿芙蘿黛特站在龍背之上,探頭一看,驚道:「雅典納斯?怪不得。十年來我一直查不出是誰在暗中相助希臘軍,原來是你這逆子在搞鬼?」

「大家各有立場,也算不上什麼搞鬼。」雅典納斯指著愛神的鼻子說道。「今日特洛伊已然戰敗,妳還召喚怪物屠殺希臘軍,這算什麼?」

「這叫屠殺?那希臘軍幹了一個晚上的又算什麼?」

雅典納斯哼地一聲,說道:「你乃愛神,代表了世界上一切美麗的事物,如今居然召來如此醜陋的怪物,犯下所此殘暴的事蹟。阿芙蘿黛特,妳究竟怎麼了?我印象中的妳不是這個樣子的。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第1節  特洛伊戰爭

衝突女神厄麗絲因為諸神沒有邀請她參加宴會,於是丟了一顆刻有「獻給最美麗的女神」的金蘋果進入神宴會場,引發眾女神爭奪。爭到後來,剩下希拉跟阿芙蘿黛特兩女神 (本來還有雅典娜) 眾望所歸,難分難解,於是宙斯決定找來特洛伊的王子帕里斯做裁判。兩女神心知彼此美貌不相上下,必須以其他方式贏得封號。希拉對帕里斯誘之以權勢,阿芙蘿黛特則許他世界上最美麗的女人為獎賞。最後帕里斯選擇了最美麗的女人,阿芙蘿黛特終於得到了金蘋果。

世界上最美麗的女人乃是斯巴達的皇后海倫。海倫美艷,天下絕倫,年輕時擁有無數追求者。其父親乃是斯巴達城主,因為不敢得罪眾多城邦的城主,所以始終難以決定將女兒嫁給何人。最後希臘著名的機智英雄奧狄薩斯 (Odysseus) 提出一個主意:讓海倫自己決定要嫁給誰,而一旦海倫決定之後,所有希臘城邦的城主都不能提出異議,必須竭盡所能捍衛海倫及其丈夫。後來海倫選擇了亞加門農的弟弟曼內留斯 (Menelaus) 為夫,共同領導斯巴達城邦。

曼內留斯曾對阿芙蘿黛特許願,如果自己能夠娶得海倫的話,他將會獻上一百頭牛作為祭品。不過這個誓言在他娶得美人之後就忘得一乾二淨,所以阿芙蘿黛特對他十分火大。

帕里斯在女神的眷顧之下,不但取回了特洛伊王子的身分,並且進入斯巴達,贏得海倫的芳心,誘拐人妻返回特洛伊。曼內留斯暴跳如雷,立刻找了亞加門農為他出頭。亞加門農打起當年奧狄薩斯的誓言做為號召,召集了希臘城邦組成聯軍,決定跨海攻打特洛伊。有很多人都不願意為了一個女人而參戰,包括奧狄薩斯本人以及這場戰爭中舉足輕重的英雄人物阿基里斯 (Achilles) 在內,不過他們最後都還是被迫加入戰局。

希臘聯軍在奧利斯集結了超過一千艘船艦,但是卻因為一陣強風而始終無法出征。祭司宣稱是因為亞加門農曾經殺害一頭聖鹿,惹火原野之神阿緹蜜絲,所以降下懲罰。希臘聯軍若想出海,就必須將亞加門農的女兒獻祭。亞加門農老早就想攻打特洛伊,這次終於有這個機會組成大軍,絕對不願放過這個機會。於是他殺死女兒,獻給阿緹蜜絲,強風瞬間止息,希臘大軍終於出海。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天去東湖哈拉影城看蜘蛛人三,看完之後路過旁邊的誠品,發現櫥窗裡展示了夜城系列小說,當場趕快拍下來!

看來系列小說應該賣得不錯唷,趕快趁著人少蹲下來再拍一張呀!

好書,好系列,來個特寫吧!畢竟,臨街櫥窗呢,不簡單唷!誠品這麼給面子,大家快去買吧!哇哈哈哈!

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()