《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01

你有沒有注意到最近的Youtube影片最後開始多了一些可以連到其他網頁的連結了?從一開始Youtube本身的訂閱頻道連結、遊戲公司廣告的App連結、一直到到最近某些公司廣告直接連回官網的連結,想知道這些連結是怎麼辦到的嗎?

 

 

我在這個影片最後的畫面裡加了三個連結:集資網站的集資頁面、還有Google Play跟iBookstore的電子書連結。

 

文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

距今約莫四年前,我寫了一個自己非常喜歡的故事,叫作《台北殺人魔》。當年故事連載完畢時,我答應許多喜愛這個故事的讀者,一定會幫這個故事找到很棒的出版社。然而,基於許多現實因素,儘管在這本書之前我完全不曾擔心過寫故事沒有出版社要出的問題,這幾年來還是一直沒有出版社願意接受這本書。於是,我本著一股不認輸的沸騰熱血,踏上了一段漫長的電子書攻略之旅。

 

如果各位已經開始覺得我老提這本書很煩的話,我必須跟大家倒個歉,因為我真的很想出這本書。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2014-10-16 下午9.47.26  

喜歡我翻譯的小說《善惡方程式》和《審判日》的朋友或許聽說過這兩本小說的作者,珍.簡森女士,二十年前其實是做電腦遊戲起家的。當年她的冒險遊戲處女作「狩魔獵人:原罪(Gabriel Knight: Sins of the Fathers)」贏得很多獎項,深獲粉絲喜愛。我就是當年的粉絲之一。所以,你知道,當我在版權代理人朋友的網頁上看到《善惡方程式》和《審判日》時,我立刻就請出版社跟他們索取了兩本樣書回來看,然後建議出版社簽下小說。這兩本小說是我做小說翻譯這麼多年來唯一主動請出版社簽下的小說,各位可以想見我有多喜歡狩魔獵人這套遊戲了。

簡森作品  

如今簡森女士為了重新啟動狩魔獵人新遊戲的計畫,在跟遊戲公司商量過後,決定先重製狩魔獵人二十週年重製版來投石問路,而這個版本今天正式上市啦!這可是個很有誠意的重製版喔。除了圖形完全重新繪製外,就連配音也重配啦!不過配音重配好不好就見仁見智了,因為當年這個遊戲的配音員都不是無名之輩,有提姆.蓋瑞(呃,其實主角反而說不出什麼代表作,總之是看到臉會認得的演員,不過他的聲音很獨特)、馬克.漢彌爾(星際大戰的路克天行者)、麥克.東恩(銀河飛龍裡的武夫)等宅男偶像級的人物。顯然當年的錄音檔沒有留下來,而新版由於預算不高的緣故,不能找好萊塢明星來配音,所以就......

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Girl2  

 

打開病房門後,他們立刻看見蕭慕龍坐在靠窗的桌子前面的椅子上,神色專注地閱讀一本筆記。林天華認得那就是當天追夢人從衣櫃後面翻出來的筆記本,記載了蕭慕龍口中以夢幻魔法烙印預言與真相的筆記本。林天華走過到他旁邊,靠著桌緣站好,問道:「有什麼好看的?」

 

「就追夢人的日記呀。把如霜調查得清清楚楚的,所有秘密都藏不住,包括如霜自己都不知道的祕密。」蕭慕龍合上日記,望向廁所門。「妳就是看了這本日記,才對我由愛生恨,恨到搞出這麼多事情來的,是不是,如霜?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「啊啊啊!」

 

林天華跟黃敏瑞在劇痛、全身不由自主抽動、以及自己的慘叫聲中醒來。劇痛停止之後,他們聞到一股焦臭,彷彿身上某的地方的肉被烤焦了一樣。或許是對方的肉,不是自己的,他們只能抱持這點微薄的希望。林天華感覺自己背靠一根鋼柱,手腳都被綁在柱上,而黃敏瑞則跟他靠背而立,綁在同一根柱子上。他環顧四周,看見斑剝掉漆的牆壁、生鏽的鐵櫃、殘破的隔間簾、冰冷的點滴架、還有一張血跡斑斑的病床。這是一間病房,格局跟追夢人那間差不多,或許是同一家醫院的病房,只是很恐怖。

 

「Boy?你還好嗎?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟林天華分開之後,黃敏瑞回學校去吃個自助餐,然後去上下午的翻譯課。他魂不守舍,根本沒在聽課,老師沒理他,同學也只是跟他打個招呼,沒人多閒聊。他覺得他跟這個班級好疏離。不久之前,他的手機還隨時都會有同學傳訊進來聊天打屁,而現在,他幾乎只有在跟Girl傳訊,而Girl也已經好幾天沒回他的訊息了。

 

「阿瑞,」坐在他旁邊的老石說。「你今天肯來上課了喔?」

 

「對呀,再不來要被當了。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬華隨機槍擊事件果然舉國譁然,事發一小時內就造成臉書無限洗版。各式各樣的揣測、批評、狂酸、謾罵紛紛出爐,之前的捷運砍人事件也被翻出來一鞭再鞭。警方按照慣例打破偵查不公開的原則,不斷在媒體面前公布調查現況。槍擊現場附近的五樓公寓中發現M24狙擊槍(世界現役狙擊槍性能比較特別報導)、刑事局鑑識科在槍上找出指紋(指紋分辨與解析特別報導、世界各國主流指紋辨識系統、指紋與命相學的關係)、指紋辨識結果出爐(辦案神速,是否有高層介入?台灣是否還在採用人工辨識指紋?相傳現場發現嫌犯口水DNA,是否有人刻意隱藏案情?)、嫌犯身份與照片出爐(殺人魔陳緣的一生、殺人魔陳緣背景報導、傳殺人魔愛玩網路遊戲、暗黑破壞神與GTA,哪一款才是陳緣的最愛?傳殺人魔高中曾毆打教官!疑殺人魔十歲時曾放火燒掉他們家隔壁巷子的某公寓!殺人魔會不會判死刑?廢死聯盟怎麼不出來說話了?單名一個字的人是否比較容易變成殺人魔?)

 

槍擊案四名受害人緊急送醫,脫離險境,無人死亡。(幹!槍法實在太爛了!這樣還學人家當什麼殺人魔?早告訴你了,台灣沒有那麼厲害的狙擊手啦!啊都沒有死人,還能叫他殺人魔嗎?)

 

民眾提供線報,殺人魔陳緣萬華落網!

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

台北市最近出現連續撞人逃逸的凶殘歹徒,媒體代號「撞車魔」。今天下午在市區又有人被車撞死,究竟是不是撞車魔所為呢?且看楓新聞台記者為您獨家報導!


文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「冷......如......霜......」

 

林天華說:「你還可以說得更抖一點,沒有關係。」

 

黃敏瑞抖著說:「我真的很害怕呀。」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前往萬華途中,黃敏瑞把昨晚跟宅聖打交道的情況說過一遍。林天華開得很快,黃敏瑞也講得很仔細,一直到兩人下車之後才剛好講完。「宅聖真的是網路裡的鬼魂嗎?」黃敏瑞講完後問道。

 

「應該吧。」林天華看著手機,叫出地圖,確認附近的巷道位置,然後開始往萬大國小前進。「我依照他給的地址去過他家,也在那裡見到一個植物人。至於那個植物人是否真的就是透過網路跟我聯絡的宅聖?除了選擇相信他的說法之外,沒有其他證明了。你覺得有理由懷疑他嗎?」

 

「有啊,你不覺得聽他講背景故事的時候,腦子裡一直浮現基努.李維嗎?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天一早,黃敏瑞才剛刷好牙,林天華已經打電話來問:「宅聖有找你嗎?」

 

「有。他昨天晚上⋯⋯」

 

「今天早點來。我們見面再說。」林天華說完就掛上電話。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我跟大部分的人一樣,從來沒有真正關心過漸凍人,但是這幾天下來,我開始關心了。所以我想冰桶挑戰是個有意義、而且有效果的活動。希望我微薄的捐款能夠幫助到需要幫助的人。

我要挑戰:李伍薰Div Wu余小琳。希望大家行有餘力,可以持續公益。


戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大愛情家Banner  

黃敏瑞坐林天華的車回到內湖活動中心,牽了自己的摩托車,然後騎回學校。他在便利商店買了點宵夜和飲料,回宿舍洗了個澡,然後拿起手機跳到床上,回想今天所發生的一切。今天發生了許多值得回想的事情,有點亂,有點複雜,有點需要時間慢慢思考。他拿起手機,檢查所有通訊軟體,沒有Girl的訊息。他想要打電話給Girl,跟她訴說今天發生的事,但卻有點不知從何說起的感覺。或許他得要等晚上睡覺之後,在夢裡重整腦中的想法,才能等到天亮後理出一些頭緒來。他覺得好累,身心俱疲,不但沒有力氣跟Girl聊起今天的趣事,也沒有力氣跟她討論昨晚吵架的內容。或許疲憊也是一種逃避的機制,因為有不想面對的話題,所以乾脆矇頭大睡。他苦笑一聲,輸入訊息。

 

「Girl。妳今天過得好嗎?我很想妳。」

 

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃敏瑞正要沉思,突然「咦」了一聲,坐直身子,只著螢幕上第二排的客廳畫面說:「老師,你看!」

 

林天華放大那個畫面,仔細觀察,只見客廳左側一個房間的房門本來是緊閉的,不知道什麼時候變成開一半。他收起客廳畫面,叫出那個房間的畫面。由於天色已經全黑,房間內黑漆漆地,看不太清楚,印象中是間小臥房。林天華按下按鈕,又跳回同時顯示十二個畫面的主螢幕。

 

「我想是風......」林天華話沒說完,螢幕上又生動靜。只見剛剛兩個畫面中,那扇臥房門又繼續開啟,終於變成全開。儘管沒聽見聲音,黃敏瑞耳中還是自動配上鬼屋開門的嘎嘎聲響。「......吹的。」林天華說完之後,又盯著螢幕看了一會兒,確定再也沒有其他動靜後,他便若無其事地拿起漫畫繼續看。

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黃敏瑞手機響了。他拿起來一看,是林天華打來的:「Boy,閒著沒事嗎?跟我出去晃晃。」黃敏瑞告別小彤,向色情狂點頭示意,然後離開健身房。下得運動中心一樓,只見林天華已經等在門外。

 

「老師,你知道我在這裡?」黃敏瑞微微吃驚。

 

「問一下不就知道了嗎?」林天華打量他片刻,壓低聲音問道:「說實話,你不是來找色情狂的吧?」

戚建邦 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論