《台北殺人魔》官方網站

臉書Banner-01


馬丁尼茲的四本小說各具特色,想像力也十分豐富。我認為他比賽門葛林收斂一點,而且個別故事都有特定的主題,沒有葛林過度重複自己的感覺。算是各具特色。


文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

珍‧簡森是很久很久以前,電腦遊戲中的冒險遊戲全盛時期,趕在CD-Rom剛出來,全程語音的遊戲終於因為容量增加而可能實現時,在冒險遊戲大廠Sierra裡製作了一套獲獎無數的都會奇幻冒險遊戲「狩魔獵人」而一炮而紅的遊戲製作人。由於我超喜歡這個系列遊戲的緣故,當初在灰鷹的網站上看到有簡森的作品在推時,我就主動請蓋亞出版社拿回來評估。我翻譯至今就只做過一次這種事情。簡森的兩本作品《審判日》和《善惡方程式》都沒讓我們失望。


《審判日》原名《千禧東昇》,是屬於早期「滅絕人類以救世界」類型的小說。故事以梵諦岡中一個調查神蹟真偽的神父為主角,從啟示錄及大預言家的末日預言徵兆一路引導出神秘組織的末日陰謀。整個故事沒有動作場景,主角也不是好萊塢英雄式的超人,整體描寫很細膩,我個人很喜歡。


文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20160117_144440097_iOS.jpg 
文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很久以前,有個惡霸,魚肉鄉里,無惡不作,整個村子的人都很怕他。他家隔壁住了個男人,身材瘦小,體弱多病,但卻擁有一顆嫉惡如仇之心。有一天,他看不下去惡霸的行徑,於是一臉正氣地走到惡霸面前,罵道:「Hey, motherfucker, I ain’t afraid of you. Why don’t you go home and fuck yourself?」惡霸難以置信地看著他,說:「Say what?」然後就一拳把他打飛了。這個故事告訴我們,這並非一個邪不勝正的世界,做人萬萬不可不自量力。


文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我是英文奇幻小說譯者,翻譯過五十來本英文奇幻小說。從史詩奇幻到都會奇幻,各式奇幻小說無所不包。翻譯是條孤獨之路,整天面對電腦螢幕,所以我常常會跑去翻譯相關的臉書社團閒晃。在這類社團裡,最常出現的貼文大概就「案主出這種價錢是否合理?」、「翻譯社這樣是不是太摳?」、以及「我要如何進入翻譯這一行?」


關於案主出價是否合理的問題,通常都是不合理的。至於翻譯社這樣會不會太摳,基本上都是太摳。說起「我要如何進入翻譯這一行」呢,老實講,我心裡也有一句簡單的回答可以接在這句後面,不過既然寫這篇文章是講這個主題,我就少說那一句好了。


文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


《大愛情家》是作家戚建邦2015年底最新出版的中文都會奇幻愛情小說。這段預告片著重在故事中一個主要人物,綽號真命天女的冷如霜在愛情路上面臨的崎嶇感慨。當她曾經愛過的男人紛紛面臨自殺、發瘋、還有神秘死亡的情況時,愛情專家林天華該如何幫助她面對愛情,度過難關呢?


文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本活動臉書專頁:https://www.facebook.com/showwebooks/photos/a.2389...

要參加這個活動的朋友,請點上面連結到臉書專業去唷!


【《大愛情家》經典箴言票選贈獎活動】

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

228_big  

宣傳一下,宣傳一下。新書《大愛情家》官網正式上線。現正舉辦試讀活動,有興趣的朋友歡迎報名參加唷。

 

《大愛情家》預計十一月中正式出版。除了原先網路連載的內容外,我還額外多寫了兩篇短篇故事。其中一篇《情神》收在《大愛情家》實體書中,另外一篇則會以很有趣的方式呈現在大家面前。敬請期待唷。

 

文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前說影片做好要來錄個小教學,這就來錄啦!樹林夜奔這個小場景分成三個簡短教學。第一個搭景跟大家介紹一下種樹的功能。第二個火把跟大家講一樣怎麼把物品連結到角色的手上。最後一段比較長,講解怎麼做出冷如霜的動作和表情。包括iClone動畫工具Motion Puppet、Edit Motion Layer和Face Puppet等功能簡介。希望對大家有所幫助。

如果有遇到問題,歡迎提出來討論唷。

 

 

文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

這段教學影片是要教大家怎麼在iClone 6裡用照片去製作人物長相。這是iClone最吸引我的特色之一,因為如果3D動畫程式沒辦法自己修改人物長相的話,那用處就不大啦!

對iClone動畫有興趣的朋友,可以加入「iClone 3D動畫創作社」唷:
https://www.facebook.com/groups/1654476748122531/

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

各位朋友或許還記得之前我為了宣傳《台北殺人魔》而做了兩段3D動畫宣傳短片。雖然不確定對於書籍的銷量有多大幫助,不過短片本身還算值得一看。最近因為要做其他影片的緣故,想說順便做點3D動畫的教學影片,推廣一下這套軟體好了。如果大家覺得我的宣傳片效果還不錯,想要學著自己做做看的話,我另外成立了一個「iClone 3D動畫創作社」,大家可以加入社團交流一下。

社團在這裡:https://www.facebook.com/groups/1654476748122531/

下面這段影片是iClone這套軟體的基礎教學,大略講述一下利用這套軟體製作動畫的流程。有興趣的朋友可以看看先。我第一次錄軟體教學影片,有點生澀,請多包涵啦~

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《台北殺人魔》寫書評贈獎活動開始囉!

 

各位親愛的朋友,台北殺人魔實體書出版已經有一段時間了,不知道您看完沒有呢?如果您喜歡這個故事,看完覺得有點感觸的話,即日起,無限期,只要您寫下讀書心得報告......不是,是書評,發表在您的部落格、BBS、或任何可以在網路上長存的地方,然後在這則貼文底下把連結分享給我,經我本人主觀認證,確定是推薦不是反推薦後,您就可以得到專門為這次活動準備的獎品唷!不必抽獎,送完為止!

由於我本人窮到只剩下書,所以寫書評活動的獎品也都是書。包括作者簽名版的五套《戀光明》、數套《莎翁之筆》、《那就愛唄》、《他們與我的愛情》、還有譯者簽名版的小弟各式譯作任選四本(四本是因為《戀光明》和《莎翁之筆》都是四集一套的關係)。

文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位朋友,想要得到作者簽名版的奇幻經典小說《戀光明》全集嗎?即日起到2015年4月21日為止,凡是幫忙分享《台北殺人魔》官網連結的朋友,都有機會抽得作者親筆簽名的《戀光明》一套!這次活動共有五套《戀光明》準備送給大家唷!

參加辦法:在臉書分享《台北殺人魔》官網連結(方便的話請幫我說點好聽的唷),然後在這篇貼文https://www.facebook.com/JianBanChi/posts/690337341110600下方留言說你想抽《戀光明》全集就可以了。本活動將在4月21日晚上12點結束,於4月22日抽出五位得獎的朋友,並在官網公布。想要得到《戀光明》全集的朋友,千萬不要錯過這次機會囉!

 

ed9b5a_10c54dea274842e888f2a1a88734873b.jpg_srb_p_630_473_75_22_0.50_1.20_0[1]  

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

個人獨立出版需要懂些什麼?

 

  • Ø  什麼情況下會想要獨立出版?

 

這幾年出版業整體環境不是很好,出版社選書趨向保守,有些類型小說本來就已經不受出版社青睞,如今更是難有出頭天。之前讀了一些國外獨立出版作者寫的文章,大部分都在強調獨立出版可讓作者不再受到出版社控制、不用調整寫作內容、創作題材更加自由;讀者也不必要繼續接受出版社篩選過的故事,選擇更加多樣。就我個人而言,我並沒有把作者跟出版社之間的關係看得那麼對立。我認為我寫的故事如果能受到傳統出版社的青睞,我當然很高興能給出版社出。但既然我自己就是愛寫不好賣的類型小說,那出版社不想出我的小說自然不會是他們的問題。獨立出版,或說自助出版,提供了我們這些不好賣的小說另外一種出版選擇,這不管對作者或對讀者而言都是一項好事。

  • Ø  獨立出版有哪些做法呢?

 

文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

先聲明,這不是愚人節消息。剛剛吃完午飯回家,不小心在門口踢到幾個箱子。費盡九牛二虎之力把它們搬進來後,開箱啦!噹噹噹噹!《台北殺人魔》實體書!

IMG_5849  


在很多很多人出錢出力,鼎力相助之下,《台北殺人魔》實體書版終於出現在這個世界上了。今天晚上我跟水某就會開始努力做簽名、包裝之類的加工,明天起會陸續寄出集贊助讀者的贈書。不過適逢清明連假,可能有些朋友要等到下禮拜了。面交的朋友就另外再安排時間吧。

《台北殺人魔》實體書版將於四月八日正式上市。各大網路書店跟少數實體書店都有在賣。金石堂網路書店這兩天會有預購活動。然後您也可以在這個自製官網直接跟我購買唷。

http://bennychi00071.wix.com/psycho-justice

文章標籤

戚建邦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()